• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мигрень: самые распространенные мифы
    Опубликовано: 2020-07-16 17:08:57

    Большинство людей считают, что если у них была бы мигрень, то они знали об этом. На самом деле, мигрень – это одно из самых малопонятных заболеваний, рассказала эндокринолог Анна Степанова. В одном из крупных исследований, проведенных в США, было показано, что более половины людей, страдающих мигренью, не подозревают о своем диагнозе. Однако вы можете определить, есть ли у вас мигрень, с помощью теста. Если вас беспокоит сильная односторонняя головная боль, при этом вас тошнит, раздражает свет или звук и это нарушает привычную активность, то скорее всего это мигрень.


    Миф 1. Критерии мигрени достаточно просты и любой может поставить себе диагноз.


    Факт. Далеко не каждый врач может поставить этот диагноз. Перед тем, как убедится, что у пациента действительно мигрень, врач должен исключить целый список других заболеваний со схожими проявлениями. Для того, чтобы точно знать, что у вас мигрень, необходимо пройти обследование у врача-невролога.


    Миф 2. Мигрень – это просто головная боль.


    Факт. Головная боль – это только часть проявлений мигрени. Больше, чем просто "головная боль" пациенты, страдающие мигренью, также испытывают множество сопутствующих проявлений: тошноту, рвоту, повышенную чувствительность к свету и звуку.


    Миф 3. Мигрень возникает в результате спазма мозговых сосудов.


    Факт. При головной боли во время мигрени происходит расширение сосудов, что обусловливает характерную головную боль, которая распирает, а снижение порога болевых ощущений во время приступа обуславливает ощущение болезненной пульсации сосудов.


    Миф 4. Мигрень – это заболевание, которое вызвано психологическими факторами: стрессами, эмоциями.


    Факт. Мигрень – это органическое заболевание нервной системы. Различные факторы, в том числе психоэмоциональные, могут влиять на ее ход. Например, стресс может спровоцировать приступ мигрени.


    Миф 5. Сильная головная боль – это признак опасного заболевания мозга.


    Факт. Это не всегда так. Интенсивная и односторонняя головная боль, скорее всего, проявляется мигренью. В то же время, необходимо провести ряд диагностических мероприятий, чтобы исключить наличие у пациента, например, опухоли головного мозга или аномалии сосудов головного мозга.


    Миф 6. Препараты-спазмолитики (например, но-шпа) эффективны для лечения приступа мигрени, так как снимает спазм сосудов.


    Факт. Боль при мигрени и не зависит от спазма сосудов. Кроме того, спазмолитики не влияют на состояние (тонус) сосудов головного мозга.

    lady.siteua.org

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.