В шампиньонах действительно имеются потенциально небезопасные для организма вещества, но концентрация их совсем незначительная. Эксперты рассказали о пользе и вреде для организма человека от употребления шампиньонов. Мнение по этому поводу микологов, специалистов по грибам.
По словам экспертов, искать шампиньоны в лесу самостоятельно может быть опасным для тех, кто не разбирается в грибах идеально. Все по той причине, что их легко спутать с бледной поганкой.
Грибы для пищеварения являются сложным продуктом, поэтому детям их рекомендовано давать в небольших количествах. Для здоровья шампиньоны несут больше пользы, чем вреда. Даже 90 граммов продукта в день достаточно для сохранения сахара на нормальном уровне.
Сократить их потребление желательно для людей с подагрой, болезнями ЖКТ и печени. Важно следить за свежестью шампиньонов, испортившийся продукт грозит отравлением. Кроме того, при небольших порциях такие грибы не слишком калорийны, поэтому не грозят стройности фигуры.
e-news.com.ua