Любые жиры крайне опасны для здоровья, если их количество избыточно. В простонародье холестерин принято разделять на «полезный» и «вредный».
Медики называют «полезный холестерин» липопротеинами высокой плотности. Многие считают, раз данный холестерин нужен организму, значит, его можно употреблять в больших количествах. Исследования доказывают, иногда липопротеины высокой плотности наносят вред наравне с «вредным холестерином». Об этом пишет издание DNA India.
Обычно врачи исследуют только показатели липопротеинов низкой плотности. Считается, что именно эти жиры провоцируют закупорку сосудов холестериновыми бляшками. Однако повышение концентрации липопротеинов высокой плотности также может быть опасным для организма человека.
Регулировать уровень этих двух веществ довольно просто. Достаточно следить за своим рационом питания. Ограничения в жирной пище, преобладание диетического мяса и свежих овощей с фруктами позволит оградиться от возможных проблем со здоровьем.