• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ходьба назад может помочь пациентам с инсультом снова ходить
    Опубликовано: 2020-07-07 16:28:36

    Шаг назад может показаться нелогичным, но спортсменам, тренирующихся на беговой дорожке, это придаёт силу и ловкость. Исследователь из Университета Цинциннати Института неврологии Гарднера считает, что эта практика может также помочь пациентам, перенёсшим инсульт, научиться ходить снова.

     
      Олуволе Авосика, доктор медицинских наук, доцент кафедры неврологии и восстановительной медицины при Як и эксперт по инсульту здоровья Як, возглавляет исследование, изучающее, как ходьба задом наперед на беговой дорожке может повлиять на сенсорную сигнализацию в головном мозге и теле, чтобы улучшить ходьбу у этой группы пациентов.

    “Несмотря на существующие стратегии реабилитации при ходьбе, большинство людей, перенесших инсульт, не могут самостоятельно передвигаться, и по-прежнему подвергаются повышенному риску падения. Обратная тренировка на беговой дорожке – это новый подход к тренировкам, используемый элитными спортсменами для повышения скорости, ловкости и баланса. Однако в настоящее время неизвестно, как это упражнение взаимодействует с центральной нервной системой или может ли оно помочь выжившим после инсульта с оставшимися нарушениями ходьбы. Знания, полученные в ходе нашего исследования, вероятно, приведут к более эффективным стратегиям реабилитации ходьбы при инсульте и связанных с ним расстройствах”, – поделился Олуволе Авосика, доктор медицинских наук, доцент, кафедра неврологии и восстановительной медицины, университет Цинциннати

    В этом исследовании учёные будут использовать датчики для измерения связанных с обучением изменений сенсорных путей в головном и спинном мозге, которые влияют на баланс и положение тела, а также симметрию ходьбы. Эти изменения будут сравниваться с участниками исследования, которым назначено идти вперед по беговой дорожке.

    “Известно, что при ходьбе задом наперед используются дополнительные группы мышц, которые недостаточно активированы и недостаточно используются при традиционной ходьбе вперед. Использование беговой дорожки создает более сложную тренировку, которая может привести к более быстрым результатам и большему сердечно-сосудистому кондиционированию. С точки зрения нейробиологии, мы считаем, что тренировка на беговой дорожке назад требует постоянного осознания того, где находится нога в пространстве, чтобы не упасть во время тренировки. Это поможет увеличить сенсорные реакции, необходимые для передачи сигналов к областям мозга, контролирующим баланс и симметрию ходьбы, и может улучшить скорость ходьбы”, – добавили исследователи.

    Основой для этого проекта послужило экспериментальное исследование, проведенное под руководством Awosika и финансируемое Институтом неврологии, которое проверило и подтвердило безопасность и вероятность этого реабилитационного подхода. Это исследование было опубликовано в журнале Brain Communications.

    “Нарушение ходьбы влияет почти на 66% выживших после инсульта, что часто приводит к падениям и травмам. Новые и более комплексные подходы необходимы для улучшения восстановления ходьбы у этих выживших. Мы надеемся, что наше исследование выявит более эффективную стратегию, которая поможет этой группе улучшить качество своей жизни и достичь независимости“, – сказал в заключение доктор Авосика.

    med-heal.ru

     

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.