Проведённый анализ данных людей, заболевших коронавирусной инфекцией, помог учёным установить, что лица европейского происхождения в три раза чаще других этнических групп, сталкиваются с потерей вкуса и обоняния во время болезни. Об этом сообщило издание ToDay News Time.
К таким выводам учёные пришли проводя изучение проблем со здоровьем у лиц европейского и азиатского происхождения. Всего учёными были проанализированы данные 42 научных работ, в которых изучались истории болезни более чем 23 000 пациентов. “Вполне вероятно, что полученные различия не связаны с мутациями коронавируса. Наиболее вероятной причиной может быть генетическое различие между различными национальностями”, – поделились эксперты.
Установлено, что основными признаками людей, заразившихся коронавирусной инфекцией являются боль в грудной клетке, лихорадка, а так же утрата способности различать запахи и вкус. При поражении вирусом лиц азиатского происхождения, а так же выходцев из Африки, такая симптоматика у людей встречалась в три раза реже. Лишь от 6 до 15% населения этих этнических групп сталкивались с потерей вкуса и обоняния, в то время, как европейцы и американцы европейского происхождения страдали от потери обоняния и вкуса в 38-43% случаев.
e-news.com.ua