• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Зерновой кофе: бренды с хорошей репутацией в Украине
    Опубликовано: 2020-06-30 15:39:05

    Наверное, многим из нас знакома ситуация, когда купленный наугад кофе “не зашел”. Его и выбросить жалко, и пить не хочется. Такого можно было бы избежать, если купить качественный зерновой кофе надежных брендов.

    Но возникают резонные вопросы: каким брендам, представленным в магазинах Украины, можно доверять? Какие компании не снижают качество продукции после того, как создали себе имя? Ниже приведен обзор нескольких добросовестных брендов, а если вы захотите посмотреть сайт, где они же предлагаются недорого, зайдите сюда.

    “Кава зі Львова”

    Это настоящий гигант рынка – пожалуй, первое, что приходит на ум, когда мы слышим об украинском кофе. А всё потому, что именно в “городе Льва” в далеком 1829 году открылась первая кофейня. С тех пор бодрящий напиток начал активное победное шествие по Европе.

    Сейчас ассортимент продукции достаточно широк – многие потребители уже успели не просто попробовать каждый купаж, но и выбрать любимый. Это могут быть “Авторська” или “Вірменська”, у которых одинаковое соотношение арабики и робусты (40/60), но разные вкусовые оттенки, так как зерна были привезены из разных стран. Кто-то отдал свое предпочтение “Традиційній” (20/80), “Львівській” (50/50) или “Еспрессо” (20/80).

    Но помимо этих привычных смесей, существует необычный купаж с молотым зеленым, то есть необжаренным, зерном. Есть в ассортименте несколько видов растворимых напитков, в том числе и со вкусом ореха или корицы.

    Rio Negro

    Название произошло от названия реки в Южной Америке — по этой географической детали можно понять, из каких стран бренд получает сырье – Бразилии и Колумбии (правда, бывают исключения). Обжарка и расфасовка происходят уже в Украине, благодаря чему до покупателей он доходит без потерь своих свойств.

    Среди предложенных вариантов есть и 100 % аравийское зерно, и смеси, например Rio Negro Classic — 60/40, Original — 50/50, a Superior — 90/10. Хотя все виды относятся к среднему и средне-низкому ценовому уровню, качество продукции достойное. Отличительными признаками марки можно считать цитрусовые нотки и среднюю горечь.

    Leonardo

    Это тоже украинская компания, которая закупает кофе-бобы у производителя, а обжаривает и упаковывает уже на территории нашей страны. У фирмы особенно доступные цены, но качество на уровне.

    Leonardo подходит для тех, кому особенно нужна бодрость с утра – к этому располагает соотношение арабики и робусты в купаже 40/60. Благодаря ему, а также темной обжарке, напиток получается насыщенным и крепким, с густой пенкой. Хорошо подходит для эспрессо и напитков на его основе.

    Galead`or

    Эта фирма радует своих покупателей продукцией, приобретенной в самых разных точках земного шара. Купажи есть на любой вкус и кошелек: от самого недорогого Crema c 90 % робусты до элитной арабики Maestro с послевкусием черного шоколада.

    Jaco

    Порой производители, добавляя робусту, просто удешевляют купаж, делая его неприятно горьким или вовсе безвкусным. Но не так дело обстоит с блендами от ТМ Jaco, которые всегда отличаются потрясающим ароматом и высокой насыщенностью. Даже купаж кофе в зернах 50 на 50 порадует высоким качеством и побалует ваши вкусовые рецепторы.

    В заключение

    Каждая плантация, расположенная в странах кофейного пояса, имеет свою изюминку. На вкус конечного напитка влияют почва и климат, а также высота над уровнем моря. Если обжарка и упаковка происходят в Украине и для нее используется качественное оборудование, такая компания заслуживает доверия.

    Рынок украинского кофе динамично развивается, достать редкие и элитные сорта уже не так сложно и дорого. Значит, практически каждый может порадовать себя и близких чем-то особенным.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.