• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • МАУ ввела запрет на перевозку животных самолетами Boeing 767
    Опубликовано: 2020-06-24 16:00:19

    Авиакомпания начала собственное расследование причины гибели животных, которые перевозились рейсом Киев-Торонто 13 июня.

    Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) с 19 июня наложила эмбарго на перевозку животных самолетами Boeing 767. Об этом сообщает пресс-служба МАУ.

    Отмечается, что причина гибели животных, которые 13 июня перевозились рейсом МАУ Киев-Торонто, не установлена. Компания ждет отчет канадской ветеринарной службы.

    "Тем временем, в авиакомпании МАУ начато собственное служебное расследование, в ходе которого отстранили руководителя Дирекции по грузовым перевозкам и логистике, а также по собственному решению авиакомпании наложено эмбарго на перевозку животных воздушными судами Boeing 767, начиная с 19 июня 2020 года", - говорится в сообщении.

    Кроме того, в рамках открытого уголовного производства МАУ предоставляет документы Бориспольскому участку Нацполиции.

    В МАУ уточняют, что регулярно проходят аудит IOSA по стандартам безопасности полетов и стандартов, регулирующих, в том числе, перевозки животных. Что касается перевозки животных непосредственно рейса Киев-Торонто, то в авиакомпании отмечают, что все животные имели коммерческое назначение. Только одно летело с пассажиром.

    "Авиакомпания регулярно осуществляет перевозки животных на заказ грузоотправителей в Северную Америку, Канаду, Тель-Авив и др. Стоит добавить, что перевозка породистых щенков, особенно брахоцефалив, к которым относятся в том числе французские бульдоги, имеет определенные риски, которые знают и понимают владельцы данных животных", - подчеркивают в МАУ.

    В компании объясняют, что перевозка большого количества животных (559 собак и 89 котов) стала возможной, поскольку этот рейс был эвакуационным. На рейсе было 92 пассажира на 272 доступных кресла. В результате, грузовой отсек самолета B767 имел свободные емкости.

    В компании утверждают, что грузовой салон самолета, в котором перевозились животные, полностью вентилируется и является температурно регулируемым, что обеспечивается конструкцией воздушного судна.

    "Поэтому любые манипуляции об отсутствии воздуха либо не рабочих систем кондиционирования исключаются авиакомпанией. Состояние животных во время перелета обусловлено большим количеством факторов, в том числе условиями транспортировки и хранения животных к передаче авиакомпании от грузоотправителей", - отмечают в МАУ.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.