• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украинцы могут получить медпомощь в частных клиниках за счет государства
    Опубликовано: 2020-06-24 13:30:28

    В Украине 517 частных медучреждений и врачей ФЛП оказывают медпомощь в рамках Программы медицинских гарантий, 713 тыс. украинцев уже заключили декларации с врачами первички в частных медучреждениях.

    Об этом на брифинге заявила директор Департамента коммуникаций Национальной службы здоровья Татьяна Бойко, сообщает Укринформ.

    «Среди заведений, с которыми НСЗУ заключила договора на оказание медицинской помощи украинцам, есть не только коммунальные, но и частные заведении и врачи ФЛП. В частности, на сегодняшний день договор с НСЗУ на помощь на первичном звене - терапевты, педиатры, семейные врачи - заключили 517 частных учреждений и врачей ФЛП. И еще 63 медицинских учреждения, которые оказывают специализированную медпомощь. ... На сегодняшний день 713 тыс. украинских заключили декларации с врачами ФЛП или врачами в частных заведениях. Общее количество таких врачей 1268 и 179 из них работают в селах», - сказала Бойко.

    Она отметила, что с начала старта медреформы на первичном звене количество частных медучреждений постоянно растет. Так, по данным НСЗУ, на начало 2019 года 204 частных медучреждения заключили договор с НСЗУ, на конец 2019 - 416.

    «Это подтверждает, что частным врачам, частным медучреждениям интересно работать с НСЗУ и предоставлять услуги украинцам. Рост количества частных медучреждений стимулирует конкуренцию за пациента и заставляет медучреждения улучшать предоставление медуслуг», - сказала Бойко.

    По данным НСЗУ, за предоставление медицинской помощи в рамках Программы медицинских гарантий (ПМГ) частные медучреждения и врачи ФЛП с начала года уже получили 177 млн ​​грн

    За государственный счет пациент получает у врача из частного учреждения первичной медпомощи или врача ФЛП следующий объем услуг, предусмотренный ПМГ: неограниченное количество посещений врача, когда пациенту это нужно; базовые исследования и анализы по определению врача, которые нужны пациенту, вакцинацию детей и взрослых в соответствии с календарем прививок.

    Врач выписывает рецепты по программе «Доступные лекарства», электронное направление к другим специалистам на проведение исследований. Это дает пациенту возможность получить эти услуги бесплатно.

    Информацию о частных медучреждениях, предоставляющих медуслуги по Программе медицинских гарантий, можно узнать на сайте НСЗУ.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.