• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина возобновляет регулярные авиарейсы: куда можно полететь
    Опубликовано: 2020-06-24 09:00:01

    С каждым днем число доступных направлений растет.

    Авиакомпании с каждым днем запускают все больше рейсов из Украины. На данный момент о намерении возобновить полеты в украинские аэропорты заявили более 15 авиакомпаний. Но конкретные рейсы вводятся в расписание постепенно.

    РБК-Украина следит за тем, как возобновляются воздушные перевозки.

    SkyUp запускает внутренние рейсы

    Украинский лоукостер с 26 июня запускает внутренние регулярные рейсы. Билеты продаются уже на восемь направлений, которые в полной мере будут доступны в июле по цене от 500 гривен в одну сторону.

    SkyUp соединит Киев со Львовом, Одессой, Харьковом и Запорожьем. Региональные рейсы будут включать направления из Львова в Харьков, Херсон и Одессу, а также из Харькова в Одессу.

    Украина стала страной "красной зоны"

    Из-за ухудшения ситуации с COVID-19 Украина пополнила список стран так называемой "красной зоны". Это может повлиять как на возобновление международных рейсов, так и на требования к украинцам по прилету в другие страны.

    В частности, Евросоюз с 1 июля рекомендовал странам-участницам открывать границы для третьих стран, в которых менее 40 активных случаев на 100 тысяч населения. Украина пока этому критерию не соответствует.

    Чехия открылась с 22 июня

    Авиакомпания Czech Airlines возобновила регулярные перелеты по маршруту Киев-Прага из международного аэропорта "Борисполь". Рейсы будут ежедневными, выполняются в одинаковое время доя всех дней недели. Это шестой иностранный перевозчик, который уже летает из "Борисполя".

    Ryanair и Swiss начали полеты в "Борисполь"

    После трехмесячного перерыва возобновили полеты в аэропорт "Борисполь" авиакомпании Ryanair и Swiss. Лоукостер до конца июня будет обслуживать три маршрута по направлениям Барселона, Мадрид и Берлин. С июля ожидается запуск рейсов в другие страны ЕС, в том числе из Львова, Одессы и Харькова.

    Swiss летает между Киевом и Цюрихом только по воскресеньям, с июля может увеличить частности полетов до двух в неделю.

    Turkish Airlines с июля полетит в Украину

    Турецкая авиакомпания планирует с июля летать из Стамбула в аэропорты Киева, Львова и Одессы. Возобновление рейсов в Харьков, Херсон и Запорожье пока не планируется.

    При этом по прилету в Турцию проводится медицинский контроль пассажиров с возможным тестированием на коронавирус.

    Украина открыла свои международные аэропорты

    Украинское правительство с 19 июня разрешило работать всем аэропортам, даже в областях с высоким уровнем распространения COVID-19. Таким образом, на них больше не распространяются ограничения на обслуживание внутренних и международных перевозок.

    Харьков и Львов начали прием международных рейсов

    С 19 июня международный аэропорт "Харьков" возобновил прием международных рейсов. Первыми в расписании были рейсы по направлению в Минск и Будапешт. Причем полеты в Венгрию обслуживает лоукостер Wizz Air, который планирует в июле запустить отсюда рейсы в Вену, Таллинн, Берлин, Дортмунд, Гданьск, Катовице, Краков и Вроцлав.

    Согласно данным онлайн-табло, аэропорт Львова обслужил рейс Wizz Air в Берлин и Дортмунд.

    Польша откроется с июля

    Польша откроется для украинцев с июля. По крайней мере польский перевозчик LOT объявил, что уже со 2 июля будет обслуживать рейсы из Варшавы в аэропорт "Борисполь". Что касается других рейсов в Одессу, Харьков, Львов и аэропорт "Жуляны", то об этих направлениях пока не сообщается.

    Wizz Air определился с рейсами из Киева

    Лоукостер Wizz Air возобновил полеты из аэропорта "Киев" имени Сикорского, на первых этапах будут выполняться 15 маршрутов в Венгрию, Германию, Данию, Эстонию, Грецию и Великобританию. Запланированные полеты в Польшу и Австрию пришлось отложить из-за запрета со стороны этих стран.

    Кроме того, стало известно, что в августе компания запустит маршрут Запорожье - Дортмунд.

    МАУ обновляет расписание, на не анонсированные рейсы билеты не продаются

    "Международные авиалинии Украины" закрыли продажу билетов до августа, поскольку другие страны не так быстро открывают границы, как ожидалось. В то же время появилось расписание с более 30 рейсами в июне.

    Помимо эвакуационных рейсов, до конца месяца будут выполняться внутренние рейсы из Киева в Херсон, Одессу и Львов, а также международные - в Бангкок, Стамбул, Нью-Йорк, Амстердам, Майами, Париж, Афины, Дубай и Тель-Авив.

    Австрия продлила запрет, рейсы отложили на июль

    Австрийская Austrian Airlines перенесла возобновление регулярных рейсов в Украину на июль. Причина - правительство продлило запрет на перелеты до конца июня. При этом пассажиры смогут перебронировать билет или запросить возврат денег.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.