Ученые из Бельгии рассказали о том, чем особенно ценны для человека бананы. Эти фрукты нужно обязательно включить в ежедневный рацион, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
1. Высокое содержание клетчатки. Бананы насыщены пищевыми волокнами, как растворимыми, так и нерастворимыми. Растворимые волокна замедляют пищеварение, что надолго сохраняет ощущение сытости.
2. Здоровье сердца. Высокое содержание клетчатки полезно для сердца. Увеличение употребления пищевых волокон снижает риск сердечно-сосудистых и коронарных болезней сердца.
3. Облегчают пищеварение. Бананы обладают ярко выраженным сладковатым привкусом. Они обеспечивают чувство тяжести с одной стороны, но с другой стороны, стимулируют процессы пищеварения и помогают ускорить метаболизм.
4. Множество нутриентов. Бананы можно назвать тяжеловесами в плане количества полезных ингредиентов, которые входят в их состав. Среди них важнейшие витамины и минералы вроде калия, кальция, магния, марганца, железа, фолатов, ниацина, рибофлавина и витамина B6.
5. Источник калия. Повышенное содержание калия в бананах делает их суперфруктами. Этот минерал способствует регулированию сердцебиения, снижению артериального давления и положительно влияет на работу мозга.
6. Снижают давление. Хорошо известна способность бананов снижать артериальное давление. Они содержат низкий уровень соли и много калия.
7. Противостоят анемии. За счет высокого содержания железа в бананах они являются отличным источником питания для людей, страдающих от анемии, то есть снижения количества красных кровяных клеток, или гемоглобина.