• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Какие продукты разрешены во время легкой диеты

    Опубликовано: 2020-06-03 21:24:36

    Многие диеты для похудения предполагают исключение из рациона любимых продуктов, что тяжело переносится и часто становится причиной срыва. «Легкая диета» не требует отказа от большинства привычных продуктов, предлагая ограничивать только их количество. Главный ее принцип – снижение калорийности рациона с сохранением возможности составлять меню, ориентируясь на свой вкус, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Все блюда рекомендуется употреблять в пищу холодными, так как в этом случае усвоение пищи требует большего расхода энергии.
    Правила «Легкой диеты»:

    суточная калорийность рациона – 1000 ккал;
    дробное питание (еда небольшими порциями не менее 4 раз в день);
    объем порции – горсть;
    не более 25-30 г жиров растительного и животного происхождения в сутки;
    термическая обработка пищи только диетическими способами – отваривание, тушение, запекание, обработка паром;
    последний прием пищи не позже 19.00;
    не меньше 1,5 л чистой негазированной воды в сутки.
    За месяц до начала диеты желательно начать подготовку: 1-2 раза в неделю проводить разгрузочные дни в виде монодиеты (яблочный день, огуречный день и т.д.).

     

    Достоинства «Легкой диеты»«Легкая диета» за неделю позволяет избавиться от 3-4 кг лишнего веса. Разнообразие рациона является ее главным достоинством, нет трудностей с составлением меню.

    Дробное питание считается наиболее полезным режимом приема пищи и рекомендуется как диетологами, так и гастроэнтерологами. «Легкая диета» помогает сделать дробное питание привычным, что благоприятно сказывается и на здоровье, и на фигуре.

    Недостатки и противопоказания «Легкой диеты»Суточная калорийность, равная 1000 ккал, чрезмерно низка и представляет собой серьезный стресс для организма. После низкокалорийных диет удержать результат бывает очень трудно.

    Диета противопоказана ослабленным и пожилым людям, людям с хроническими заболеваниями, будущим и кормящим мамам, детям, подросткам.

    Какие продукты разрешены?говядина, телятина, крольчатина, курятина, индюшатина;
    постная рыба;
    морепродукты;
    яйца;
    молоко и молочнокислые продукты низкой жирности;
    овощи, фрукты и ягоды (за исключением запрещенных);
    ржаной хлеб и лепешки из муки грубого помола, галеты;
    ячневая, гречневая и овсяная крупа;
    макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;
    сухофрукты, мед;
    оливковое масло;
    пряности;
    зеленый чай, фруктовые и овощные свежеотжатые соки (кроме соков из сладких фруктов и ягод).
    Какие продукты запрещены?соль, сахар;
    белый хлеб, выпечка, кондитерские изделия;
    молоко и молочные продукты высокой жирности;
    жирное мясо, колбасы, копчености;
    виноград, бананы, авокадо;
    картофель;
    крупы (за исключением разрешенных);
    алкогольные и сладкие газированные напитки.
    Меню «Легкой диеты»Ориентировочное меню «Легкой диеты» на три дня:

    Первый день
     Первый завтрак: 100 г говядины, 100 г гречневой каши, чай.

    Второй завтрак: киви или яблоко, апельсин.

    Обед: 150 г рыбы с овощами.

    Полдник: 200 мл йогурта.

    Ужин: 150 г творога.
     
    Второй день
     Первый завтрак: 30 г твердого сыра, 100 г овсяной каши, чай с 1 ч.л. меда, кусочек хлеба.

    Второй завтрак: грейпфрут или апельсин.

    Обед: суп овощной, 100 г мидий или 50 г курицы.

    Полдник: салат из моркови и капусты с укропом и петрушкой, заправленный оливковым маслом.

    Ужин: 100 г творога или 200 мл кефира.
     
    Третий день
     Первый завтрак: перепелиное яйцо, шпинат, курага, апельсиновый сок.

    Второй завтрак: слива и груша, минеральная вода.

    Обед: суп-пюре из картофеля, кабачка и моркови, салат из огурца, помидора и болгарского перца.

    Полдник: небольшой хлебец и 200 мл кефира.

    Ужин: тушеная капуста, запеченная рыба, зеленый чай с 1 ч.л. меда.
     

    Полезные советыСовет 1. Все блюда рекомендуется употреблять в пищу холодными, так как в этом случае усвоение пищи требует большего расхода энергии.

    Совет 2. Диета окажется эффективнее, если сопровождать ее физической активностью. Это могут быть необременительные виды упражнений (бодифлекс, пилатес, йога) или прогулки на свежем воздухе ускоренным шагом.

    neboleem.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.