• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сотрудники Facebook отказались работать из-за постов Трампа
    Опубликовано: 2020-06-03 15:15:10

    Цукерберг объяснил, что ему самому не нравятся посты Трампа, но решение компании соответствует ее правилам. Теперь эти правила изменят.

    Десятки сотрудников Facebook, включая нескольких топ-менеджеров компании, устроили акцию протеста против политики соцсети в отношении постов президента США Дональда Трампа. Об этом пишет Reuters.

    Сотрудники компании опубликовали в соцсетях множество постов о своем несогласии с политикой Facebook и ее главы Марка Цукерберга в отношении постов президента США Дональда Трампа. Цукерберг считает, что онлайн-платформы не должны выступать "арбитрами правды". Twitter показал, что дезинформацию нужно помечать, даже если она содержится в посте Трампа. Более того, некоторые его посты о столкновениях в Миннеаполисе Twitter скрыл из-за признаков "прославления насилия".

    Десятки сотрудников Facebook выразили свою позицию в Twitter - их посты можно найти по хештегу #TakeAction. 1 июня они объявили страйк и покинули свои виртуальные рабочие места. Менеджер по продукту в Instagram Кэйти Жу в Twitter рассказала, что в запросе на выходной день в качестве причины она указала хештег #blacklivesmatter.

    "Марк ошибается, и я буду стараться изменить его мнение, чтобы при этом меня услышали", - написал в Twitter директор по продуктовому дизайну новостной ленты Райан Фрейтас. Он отметил, что вместе с ним изменения внутри компании поддерживают более 50 единомышленников.

    Руководство Facebook отнеслось к акции протеста лояльно. В компании заявили, что сотрудники, которые не работали по причине участия в акции протеста, не потеряют из-за этого отпускные.

    Как сообщает The Verge, после акции сотрудников Цукерберг объяснил, что ему самому не нравятся посты Трампа, но решение компании соответствует ее правилам. Цукерберг сообщил, что эти правила теперь могут изменить - на это понадобится "несколько недель".

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.