• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Йогуртовая диета: советы
    Опубликовано: 2020-05-29 13:48:49

    Эту систему питания разработал и впервые применил немецкий врач Зейк. Еще в первой половине ХХ века под его руководством пациенты швейцарского санатория испробовали на себе диету, основным продуктом в рационе которой являлся йогурт, обязательно нежирный и без добавления сахара, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Натуральный йогурт можно готовить дома, используя сухие закваски.
    Особенность диеты в том, что питание на основе кисломолочного продукта комфортно для пищеварительного тракта, создает ощущение легкости в организме практически с первых дней.

    После завершения диеты желательно ограничивать количество получаемых с пищей калорий до 1800 в день, чтобы потерянные килограммы не вернулись. По той же причине дополнительные продукты нужно вводить в рацион постепенно.

    Основные правила следующие:

    в течение каждого дня нужно употреблять 500 мл натурального йогурта. Общий объем разделяют на 4 приема, при этом на вторую половину дня должно приходиться не более 1/3 дневной порции;
    в дополнение к йогурту в течение дня употребляют 400 г фруктов, 100 г нежирного мяса, овощи и фруктовые соки;
    перед трапезой рекомендуется пить теплый чай;
    рекомендуемая продолжительность курса – 10 дней, повторять диету можно не раньше, чем через 2-3 месяца;
    термическая обработка продуктов минимальная и щадящая. В вареном или тушеном виде употребляются только куриное мясо и овощи, жарить продукты с использованием масла нельзя.

    Достоинства йогуртовой диетыПотеря веса на йогуртовой диете происходит быстро – от 2 до 5 кг в неделю.

    Многие, кто попробовал питаться согласно принципам доктора Зейка, признают, что соблюдать диету легко. Фрукты, овощи и йогурт вкусны и полезны. Рацион сбалансирован и не наносит вреда здоровью, ежедневное употребление йогурта благоприятно сказывается на пищеварении, а значит, и на здоровье в целом.

    Недостатки и противопоказания йогуртовой диетыРацион диеты содержит не все вещества, необходимые для жизнедеятельности организма. Недостаток микроэлементов может неблагоприятно повлиять на состояние здоровья, если придерживаться диеты дольше рекомендованного срока.

    После завершения 10-дневного периода можно быстро набрать потерянный вес, если не ограничивать питание.

    Противопоказания для перехода на диету – аллергия на кисломолочные продукты и цитрусовые; заболевания желудочно-кишечного тракта.

    Какие продукты разрешены?Помимо йогурта разрешено употребление овощей и несладких фруктов: зеленых яблок, любых цитрусовых, ягод. Также разрешены сухофрукты.

    Раз в день в рацион включают нежирное мясо, например, курицу без кожи.

    Не ограничено употребление воды, черного и зеленого несладкого чая и свежевыжатых фруктовых соков без добавления сахара. Особенно полезен гранатовый сок. Общий объем выпиваемой жидкости должен составлять не менее 1,5 л в день.

    Какие продукты запрещены?Запрещено употреблять все продукты, кроме разрешенных, в том числе сахар.

    С осторожностью нужно подходить к выбору фруктов. Употребление сладких фруктов надо свести к минимуму, а виноград, арбузы, дыни, груши лучше исключить из меню полностью.

    Меню йогуртовой диетыПример меню на день:

    Завтрак
     100 мл чая, 200 г йогурта с апельсином, гранатовый сок.
     
    Обед
     100 мл чая, 100 г куриного филе на пару, 200 г салата из помидоров и огурцов с заправкой из 100 г йогурта, минеральная вода.
     
    Подник
     100 мл чая, 100 г йогурта с сухофруктами, апельсиновый сок.
     
    Ужин
     100 мл чая, 100 г йогурта, 200 г капусты, тушенной с морковью.
     

    Полезные советыСовет 1. Натуральный йогурт можно готовить дома, используя сухие закваски.

    Совет 2. Диета не регламентирует употребление соли, но все же лучше его уменьшить, чтобы избежать задержки жидкости в организме и связанных с этим отеков.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.