• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Применение техники цигун для профилактики и облегчения течения COVID-19 у пожилых людей
    Опубликовано: 2020-05-25 16:44:13

    Традиционная китайская медицина (ТКМ) и цигун, как сообщается, были полезны в борьбе с распространением пандемии в Китае. Национальная комиссия здравоохранения Китая рекомендовала китайский травяной отвар Qingfei Paidu для слабых и умеренных COVID-19. Те же самые травы использовались в сочетании с западной медициной для лечения тяжелой болезни КОВИД-19.

     
      Недавнее исследование, опубликованное в Американском журнале гериатрической психиатрии в мае 2020 года, сообщает о возможной пользе интегративной практики под названием цигун для профилактики и лечения COVID-19 у пожилых людей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    В полевых госпиталях, созданных для изоляции пациентов с легкой формой заболевания, вместо того, чтобы практиковать домашний карантин, пациенты лечились Ба Дуань Цзинь цигун под руководством практикующих врачей ТКМ. Это было как ценным средством тренировки, так и терапевтическим подходом.

    COVID-19 – это вирусная инфекция, которая, однако, становится тяжелой из-за иммуносупрессии и синдрома цитокинового шторма. У пациентов с тяжелым заболеванием могут быстро развиться серьезные респираторные нарушения. Как только они выздоравливают, им может потребоваться реабилитационное лечение, включая тренировку дыхательных мышц, Упражнения для всего тела и психическую реабилитацию.

    Цигун-это китайское слово, образованное из двух символов, Ци и Гун. Первый обозначает энергию, которая лежит в основе всех жизненных процессов человека, а Гун относится к практике развития контроля над этой энергией. В ТКМ Ци участвует практически в каждом процессе здоровья и болезни. Существуют различные типы, такие как защитная Вэй Ци и специфическая Ци органа, которая отвечает за функцию каждого органа.

    Ци движется по каналам, называемым меридианами, проходя по поверхности туловища и конечностей и распространяясь на внутренние органы. Таким образом, практика цигун является интегративным навыком ума-тела, предназначенным для тренировки практикующего в регулировании тела, дыхания и ума. Оперативные техники-это корректировка позы и движений тела, через мягкие и плавные движения, направленные на расслабление.

    Другая техника, которая является частью цигун-это регулирование дыхания, направленное на производство медленных, длинных и глубоких вдохов. Брюшное дыхание и дыхание с фонацией, или при создании слышимых звуков, как правило, используются цигун дыхательные компоненты.

    Наконец, регуляция ума – это неотъемлемая часть цигун, посредством сосредоточенного внимания и визуализации, подобно медитации. Хотя его корни уходят в древние времена, первый современный институт цигун появился в Китае в 1945 году.

    Цигун подходит для пожилых людей благодаря своим плавным и нежным движениям. Данный метод помогает усилить мышцы, и достигнуть облегчения боли. Его умственные успокаивающие эффекты могут помочь справиться с психосоматическими расстройствами, а также расстройствами настроения и даже когнитивными нарушениями. Цигун можно практиковать как динамические или пассивные техники, причем каждая из них имеет свои специфические преимущества.

    В ТКМ респираторные инфекции считаются вызванными внешними патогенами, которые нарушают баланс между добром и злом. Оборонительная Вэй Ци, как считается, борется с ними, что является воплощением иммунитета. Таким образом, сила Вэй Ци по отношению к экзогенным патогенам определяет течение заболевания и его исход. У пожилых людей функция органов снижается, и возникают хронические заболевания, вызывающие снижение их энергии. Это считается дефицитом Ци и крови. Практикующие TCM говорят, что цигун может помочь предотвратить и способствовать выздоровлению от респираторных инфекций в таких условиях из-за его регуляторной функции в организме человека, в том числе Вэй Ци.

    Применение альтернативной медицины, по данным китайских специалистов, обусловлено вызванными медитацией физиологическими изменениями, такими как снижение уровня гормонов стресса, снижение реактивности на негативные мысли, а также регуляция уровня реактивности гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой оси и вегетативной нервной системы. Она также может изменить функцию различных областей мозга, связанных с воспалением и стрессом, и усилить чувство контроля, укрепить дыхательные мышцы, особенно диафрагму, уменьшить воспаление через более низкие уровни IL-6 и увеличенные IL-10, которые являются провоспалительными и противовоспалительными, соответственно, усилить иммунную функцию за счет увеличения количества и активности как специфических, так и неспецифических иммунных клеток.

    Некоторые исследования показывают, что цигун может снизить частоту респираторных инфекций в течение двух лет после этого упражнения. В другом исследовании сообщается, что цигун, практикуемый пловцами, был связан со значительным снижением заболеваемости простудой и гриппом. Чем чаще они практиковались, тем меньше было симптомов.

    После выздоровления от тяжелой респираторной инфекции дыхательные мышцы могут быть ослаблены. Ограниченные исследования показывают возможную роль цигун в реабилитации других заболеваний легких, связанных с нарушением дыхания. Например, при хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) цигун может улучшить функцию легких и физические возможности, а также качество жизни. Необходимы дальнейшие исследования, учитывая зачастую противоречивые результаты.

    Перед началом любой новой формы физических упражнений, включая цигун, следует провести медицинскую консультацию. Настоящее исследование рекомендует три формы Цигун для использования у пожилых пациентов с респираторными заболеваниями.

    Это Ba Duan Jin, Liu Zi Jue и брюшное дыхание, с их низкой интенсивностью, плавным движением и легкостью обучения, без большого диапазона движений или необходимости в широких открытых пространствах.

    Принимая во внимание небольшое количество исследований, авторы говорят: “Цигун может быть потенциально полезен для профилактики, лечения и реабилитации респираторных инфекций, в том числе COVID-19. Пожилые люди, в частности, могут извлечь выгоду из цигун во время продолжающейся пандемии”.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.