• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 5 вещей, которые бесят гинекологов в пациентках
    Опубликовано: 2020-05-22 22:24:48

    Часто женщины собираются на прием к гинекологу как на свидание: подбирают белье, работают с зоной бикини, иногда даже используют ароматические средства. На самом деле, в кабинете гинеколога все это совершенно неважно. Сами врачи утверждают, что физиологические нюансы не вызывают у них никакого раздражения, а раздражают совершенно другие вещи.

    Ничего не скажу


    Это, пожалуй, самая серьезная проблема — когда женщина в кабинете гинеколога чего-то не договаривает. Например, что несколько лет назад она делала аборт. Логика рассуждений проста: это было давно и не имеет никакого отношения к сегодняшней жизни.
    На самом деле, все происходящее в женском организме сказывается на здоровье. Количество родов, абортов, выкидышей — все это так или иначе влияет на репродуктивную функцию и увеличивает риск некоторых заболеваний.
    То же самое касается перенесенных венерических болезней. Бывает, что врач безуспешно ищет причину бесплодия, а она — в хламидиозе, который был у женщины пару лет назад, и о котором она предпочла умолчать.

    Все забыла


    Другой вариант умолчать о чем-либо — это просто забыть. Женщины самого разного возраста часто не помнят, какие таблетки они принимали, что была установлена внутриматочная спираль и так далее.
    С учетом того, что в большинстве случаев женщина приходит на прием с конкретной проблемой все предыдущие манипуляции и лекарственные назначения могут иметь важную роль при постановке диагноза и определении правильной тактики лечения. Именно поэтому врачи просят приносить с собой медицинские выписки и результаты исследований, если вы наблюдались в другой клинике.


    Пожалуйста, перед визитом к врачу освежите в памяти дату начала последнего цикла, просят гинекологи. При том, что сегодня полно приложений-календарей, которые исключают проблему с запоминанием, до сих пор встречаются женщины, которые не могут вспомнить эту дату и оперируют понятиями «эээ», «на прошлой неделе, в среду, кажется». Хорошо, если рядом были праздничные дни — как ориентир менструального календаря.

    Сама себе врач


    Увы, с этой проблемой сегодня сталкиваются врачи всех специальностей. Заходишь в интернет, изучаешь описание заболевания со своими симптомами — и вперед за лекарствами и в лаборатории на всевозможные исследования.
    Многие полагают, что таким образом экономят время и деньги. Зачем мне лишний визит к врачу, который назначит анализы? Лучше приду уже с готовыми результатами.
    Проблема в том, что, скажем, при полипе матки УЗИ делают в один период цикла, а при эндометриозе — в другой. Да и ассортимент гормонов, анализ которых делают при разных заболеваниях, тоже широк. Что именно подозревают у вас, может сказать только врач. Поэтому нередки ситуации, когда гинеколог изучает принесенные результаты, вздыхает и просит сделать УЗИ в другой период или сдать анализ на другие гормоны и в другой день менструального цикла.
    Нередко пациентки самостоятельно назначают себе антибиотики при малейшем подозрении на молочницу или воспаление, а потом долго лечатся уже у врача — восстанавливают погубленную микрофлору и борются с рецидивами заболевания, к которому у микроорганизмов вырабатывается устойчивость.
    Девушки любят прописать себе, по совету подруг, гормональные контрацептивы — чтобы заодно сбросить вес или убрать прыщи. Между тем выбор конкретного препарата зависит от массы вещей: от уровня тех или иных гормонов, от наличия воспалительных заболеваний, от свертываемости крови, от вредных привычек, например, курения, от возраста, наконец.


    Мифы о гормонах


    Несмотря на то, что оральным контрацептивам не один десяток лет, многие по-прежнему им не доверяют, а от назначений отмахиваются.
    Сами мифы — родом из середины 20 века, когда в США и некоторых странах Европы эти контрацептивы назначали буквально по телефону, а критерием выбора конкретного препарата был лишь возраст женщины. Понятно, что такой подход вызывал множество побочных эффектов, да и содержание гормонов в оральных контрацептивах прошлого было запредельно высоким.
    С тех пор изменился и подход к назначению контрацептивов — их прием требует тщательных исследований пациентки перед началом приема, да и в самих препаратах используются низкие дозы.
    Многие исследования доказывают, что эти препараты, если грамотно подобраны врачом, не влияют на развитие рака и на увеличение веса — именно эти пункты обычно являются камнем преткновения. Восполняя баланс нужных гормонов, КОКи выполняют еще и параллельные функции: улучшают состояние кожи и волос, поддерживают настроение, нормализуют цикл, благоприятно влияют на женщин, склонным к кистам яичников и анемиям.

    Пока гром не грянул


    К сожалению, гинеколог — тот специалист, к которому большинство женщин идут в исключительных случаях: либо потому что забеременели, либо слишком неприятные и тревожные симптомы.
    В итоге врач часто обнаруживает запущенные заболевания, которые на начальной стадии легко можно было вылечить. И речь идет не только о раке.
    Порой у женщины диагностируется миома больших размеров, которую необходимо удалять вместе с маткой. Годом раньше можно было бы ограничиться консервативным лечением. Или нарушения менструального цикла, которыми она озаботилась только после неудачных попыток забеременеть.

    nedug.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.