• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Исследование: соотношение углеводов и белков сказывается на работе кишечника

    Опубликовано: 2020-05-19 12:08:06

    Группа специалистов из Университета Сиднея попытались понять, каким образом рацион питания оказывает влияние на общее состояние и ферментативную активность желудочно-кишечного тракта человека.

    Как оказалось, важную роль играет соотношение в рационе белков и углеводов. Об этом пишет издание Science Daily.

    Существует множество мифов касательно пользы различных режимов питания для кишечника. Кто-то советует употреблять больше кисломолочных продуктов, другие советуют налегать на овощи. Действительно, каждый продукт оказывает влияние на ЖКТ. Однако наиболее важным является соотношение в пище белков и углеводов.

    Еще на рост кишечной микрофлоры оказывает влияние количество поступающего из пищи азота. Данное соединение – продукт распада белков. Согласно данным исследования, наиболее полезны диеты с высоким содержанием «медленных» углеводов и достаточным количеством белков (растительных и животных).

    medvesti.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.