• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Достоинства диеты Ксении Собчак

    Опубликовано: 2020-05-11 20:28:12

    У известной телеведущей и светской львицы Ксении Собчак никогда не было проблем с лишним весом. Она уверена, что сохранять форму ей помогает диета, основанная на принципе раздельного питания. Ведущая считает, что эта диета по сравнению с другими более соответствует физиологическим потребностям и способствует улучшению пищеварения.

    Раздельное питание базируется на утверждении, что продукты имеют разную степень совместимости. Впервые данную мысль озвучил известный американский диетолог Герберт Шелтон. Согласно его теории продукты делятся на группы, для каждой из которых синтезируется свой тип желудочного сока, отличающийся по химическим свойствам.

    Желательно завести специальную тетрадь и записывать в нее, что было съедено и какой была реакция организма.
    Если в одном приеме пищи употреблять плохо сочетающиеся продукты, выделяются разные ферменты, нейтрализующие действие друг друга и снижающие усваиваемость питательных элементов.

    Правила сочетания продуктов:

    кислые продукты и продукты, содержащие сложные углеводы, необходимо есть в разное время, так как кислота подавляет их ферментацию;
    белковая пища не сочетается с кислыми и жирными продуктами;
    зерновые рекомендуется употреблять вместе с жирной пищей и овощами;
    бобовые лучше всего сочетать с зелеными овощами;
    ягоды и кислые продукты хорошо сочетаются с орехами;
    молоко нужно употреблять отдельно от других продуктов или отказаться от него вовсе.
    Правила диеты Ксении Собчак:

    промежуток между употреблением несовместимых блюд должен составлять не менее часа;
    есть надо лишь тогда, когда появляется голод, а не от скуки или за компанию;
    после приема пищи должно остаться чувство небольшого голода;
    половину дневного рациона должна составлять растительная пища;
    пищу следует употреблять подогретой, так она лучше усваивается.

    Достоинства диеты Ксении СобчакДиета Ксении Собчак позволяет добиться снижения веса на 5 кг в течение первых двух недель. Диетический курс длится до трех месяцев, в течение которых можно сбросить 20 кг.

    В течение одного-двух месяцев происходит адаптация организма к изменившемуся питанию, нормализация обменных процессов, а вследствие этого становится лучше настроение и самочувствие.

    Основной фактор, позитивно влияющий на организм, – улучшение пищеварения: хорошо обработанная желудочными ферментами пища усваивается более полно. Это снижает вероятность развития нарушений в работе желудочно-кишечного тракта.

    Недостатки диеты Ксении СобчакДиетологи пока не пришли к общему мнению по поводу этой системы питания. Ее сторонники ссылаются на положительный эффект раздельного питания. Противники идеи утверждают, что пищеварительный тракт в одинаковой степени расщепляет питательные элементы независимо от их сочетания.

    Как бы то ни было, негативного влияния на здоровье раздельное питание не оказывает.

    Какие продукты разрешены?Большинство продуктов можно использовать в пищу, если следить за их сочетаемостью.

    Какие продукты запрещены?Раздельное питание предполагает весьма демократичный подход к еде, но если цель –снижение веса, попадает под запрет ряд продуктов:

    сахар;
    колбасы, копчености, мясные и рыбные консервы;
    соленья и консервы;
    сливочное масло, маргарин и майонез;
    чай, кофе, какао, газированные напитки;
    сгущенное и сухое молоко.
    Меню диеты Ксении СобчакПримерное меню диеты Ксении Собчак на неделю:

    Первый день
     Первый завтрак: овсянка на воде или мюсли с фруктами.

    Второй завтрак: груша, грейпфрут или яблоко.

    Обед: зеленый салат и отварная белая рыба.

    Полдник: горсть грецких орехов или миндаля.

    Ужин: маленькая порция спагетти с тушеными овощами.
     
    Второй день
     Первый завтрак: яичница из 5 белков и отварной шпинат.

    Второй завтрак: ягодный йогурт.

    Обед: картофельный суп, лук, сельдерей, горошек, брокколи и кусочек хлеба.

    Полдник: овощной салат из редиса с огурцом или пара яблок.

    Ужин: кусочек отварной курицы или белой рыбы с тушеными овощами.
     
    Третий день
     Первый завтрак: овсянка на воде и груша.

    Второй завтрак: горсть сухофруктов.

    Обед: овощной сэндвич с кусочком сыра.

    Полдник: стакан фруктового смузи.

    Ужин: кусочек мяса или белой рыбы с тушеными овощами.
     
    Четвертый день
     Первый завтрак: цельнозерновая каша с апельсином.

    Второй завтрак: печеные яблоки с корицей и медом.

    Обед: кусочек белой рыбы с салатом из свежих овощей.

    Полдник: творог.

    Ужин: порция тушеной говядины с овощами и салатом.
     
    Пятый день
     Первый завтрак: творог с яблоком.

    Второй завтрак: любые фрукты.

    Обед: овощной суп, спагетти с тушеными овощами.

    Полдник: салат из свежих овощей.

    Ужин: отварные креветки и зеленый салат.
     
    Шестой день
     В течение всего дня только овощи и фрукты.
     
    Седьмой день
     Первый завтрак: блины с ягодами или джемом.

    Второй завтрак: йогурт.

    Обед: тушеные овощи с мясом.

    Полдник: орехи и морковный салат.

    Ужин: рыбная запеканка.
     

    Полезные советыСовет 1. Желательно завести специальную тетрадь и записывать в нее, что было съедено и какой была реакция организма.

    Совет 2. За столом важно избегать негативных разговоров.

    Совет 3. Не стоит пить много воды перед едой, это может испортить аппетит.

    neboleem.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.