Исследователи установили, что чай, в который добавляют молоко, не оказывает положительного эффекта на организм. Выяснилось, что смешение этих двух напитков приводит к нейтрализации полезных качеств обоих.
Американские ученые провели комплекс исследований, в ходе которых установили, что молочный белок, соединяясь с теафлавином, который содержится в чае, формируют определенное соединение. А оно, в свою очередь, очень тяжело усваивается человеческим организмом.
Доктор Джереми Уилсон, под чутким руководством которого проходили исследования, настоятельно рекомендовал любителям этих двух напитков употреблять их отдельно друг от друга, это поможет избежать в последующем неприятностей со здоровьем.
Ни для кого не тайна, что чай нормализует артериальное давление. При употреблении этого чудесного напитка на постоянной основе сосуды становятся более эластичными и крепкими, разрежается кровь, и становятся меньше холестериновые бляшки.
Молоко, в котором содержатся калий, кальций и витамин В12, также имеет полезные качества. Оно благоприятно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы и регулирует обменные процессы в организме. А когда эти два прекрасных напитка смешивают – все их полезные свойства пропадают.
e-news.com.ua