Знаменитая модель и актриса Клаудиа Шиффер входит в топ-10 самых красивых женщин всех времен и народов. Фигура Клаудиа неизменно вызывает восхищение – длинноногая блондинка с тонкой талией выглядит, как эталон, даже сейчас, в отнюдь не юном возрасте. Одним из средств, помогающих ей сохранить стройность, является низкокалорийная диета, разработанная самой Клаудиа и названная «5+»: пять дней надо придерживаться определенного меню, на шестой день разрешено есть все, что хочется, до 16.00, а затем только пить воду.
Правила диеты Клаудиа Шиффер:
пять приемов пищи в день;
суточная калорийность рациона не выше 1200 ккал;
каждый день – зарядка.
Чтобы после диеты сброшенные килограммы не вернулись быстро, выходить из нее нужно постепенно, каждый день понемногу повышая калорийность рациона.
Достоинства диеты Клаудиа Шиффер «5+»За шесть дней диеты Клаудиа Шиффер можно избавиться от 3-3,5 кг лишнего веса, что позволяет отнести эту диету к быстрым.
Диета имеет сбалансированный рацион, в него включены все необходимые для организма продукты, поэтому опасности для здоровья она не представляет.
Недостатки и противопоказания диеты Клаудиа Шиффер «5+»Энергетическая ценность диеты Клаудиа Шиффер низка, не стоит придерживаться ее дольше указанного срока, а в этот период следует избегать чрезмерной физической нагрузки.
Желательно соблюдать питьевой режим, выпивая ежедневно 1,5 л воды.
Диета не рекомендуется при заболеваниях пищеварительной системы.
Какие продукты разрешены?Фрукты и ягоды (кроме бананов, винограда и инжира).
Цветная капуста, сладкий перец, морковь, лук, сельдерей, молодая фасоль, зеленый горошек, зелень петрушки.
Йогурт, пахта.
Куриное филе.
Хлеб с отрубями.
Рис.
Пророщенные зерна злаков.
Оливковое масло.
Сок лимона.
Зеленый чай, натуральный фруктовый сок.
Какие продукты запрещены?Запрещены все продукты, которые не вошли в список разрешенных.
Меню диеты Клаудиа Шиффер «5+»Примерное меню одного дня диеты Клаудиа Шиффер:
Первый завтрак
1 ст. л. пророщенных зерен, 200 г фруктов и ягод, 100 мл йогурта.
Второй завтрак
Коктейль из 100 мл сока и 100 мл йогурта.
Обед
Овощное рагу из 1 моркови, нескольких соцветий цветной капусты, половины луковицы, 1 болгарского перца, 1 ст. л. горошка или фасоли и 1 корня сельдерея с добавлением зелени петрушки, 1 ч. л. сока лимона, 1 ст. л. оливкового масла, 100 мл пахты.
Полдник
10 г куриного филе, кусочек хлеба.
Ужин
Плов из 50 г риса, яблока, 100 г ягод или фруктов.
Полезные советыСовет 1. Рекомендуется после каждого приема пищи пить по чашке зеленого чая.
Совет 2. Вместо пахты можно использовать простоквашу.
Совет 3. Желательно соблюдать питьевой режим, выпивая ежедневно 1,5 л воды.