Имя Инны Воловичевой знакомо поклонникам телепроекта «Дом-2». Девушка похудела на 40 кг, причем процесс снижения веса происходил онлайн. Зрители были заинтригованы столь эффективной методикой. Пришло время, и Инна поделилась секретами питания, обеспечившими такой впечатляющий результат. Из нескольких диет она взяла то, что считала подходящим, и создала свою собственную диету.
Хотя автор диеты и советует придерживаться ее четыре месяца, многие специалисты не рекомендуют срок дольше месяца из-за слишком низкой калорийности рациона.
В основе диеты – низкокалорийный рацион.
Необходимо придерживаться следующих правил:
исключить из рациона соль;
готовить пищу на пару, гриле, отваривать либо запекать;
не ужинать после 18:00. Если ощущается сильный голод, можно выпить стакан нежирного кефира, свежевыжатого фруктового или овощного сока либо съесть грейпфрут;
принимать пищу в одно и то же время;
устраивать два раза в неделю разгрузочные дни, в течение каждого из которых употреблять только 1 л молочного чая – чая, заваренного на молоке 1,5%-ной жирности;
регулярно заниматься физическими упражнениями, которые не только помогают похудеть, но и предупреждают обвисание кожи.
Важен и позитивный психологический настрой.
Диета Инны Воловичевой проходит в три этапа:
1.Подготовка к новой системе питания (примерно 7 дней). Уменьшаются порции, из рациона постепенно исключаются запрещенные продукты.
2.Собственно диета.
3.Правильный выход из диеты (длится столько же, сколько сама диета). Суточная калорийность рациона увеличивается постепенно, новые-прежние продукты вводятся по одному в 1-2 дня.
Чтобы после диеты вес не вернулся, основных рекомендаций и ограничений следует придерживаться и в дальнейшем.
Достоинства диеты Инны ВоловичевойВес при диете Инны Воловичевой снижается довольно быстро – автор обещает потерю 10-12 кг в месяц. Лишние килограммы уходят равномерно, что обеспечивает веру в результат, снижая вероятность срыва.
Существенный плюс – разнообразие разрешенных продуктов, обеспечивающее возможность составить меню на любой вкус.
Недостатки и противопоказания диеты Инны ВоловичевойХотя автор диеты и советует придерживаться ее четыре месяца, многие специалисты не рекомендуют срок дольше месяца из-за слишком низкой калорийности рациона.
Диета Воловичевой противопоказана при заболеваниях ЖКТ, а также пожилым людям, детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам.
При наличии хронических болезней возможность проведения диеты необходимо обсудить с лечащим врачом.
Какие продукты разрешены?Фрукты и ягоды (за исключением тех, что внесены в список запрещенных).
Сухофрукты, орехи.
Овощи (кроме картофеля).
Постное мясо, рыба, морепродукты, яйца.
Каши – овсяная, рисовая и гречневая.
Молочные и кисломолочные продукты жирностью до 2%.
Ржаной хлеб (в небольшом количестве).
Чай, кофе.
Какие продукты запрещены?Запрещены мучные изделия (в том числе макароны, даже из твердых сортов пшеницы, и белый хлеб), жареная, соленая, копченая и острая пища; виноград и бананы, картофель, жирные молочные и кисломолочные продукты, жирное мясо и рыба, соль, сахар, алкоголь.
Меню диеты Инны ВоловичевойПримерное меню на семь дней:
Понедельник
Завтрак: овсянка на воде (150 г) с добавлением сухофруктов, чай с молоком.
Обед: приготовленная на пару горбуша с цветной капустой, сельдереем, брокколи, морковью (250 г).
Ужин: паровой омлет из 3 яиц, молока (150 мл) и зелени.
Вторник
Завтрак: рисовая каша на воде (150 г), заправленная укропом, петрушкой и цитрусовым соком, кофе.
Обед: паровой омлет из 3 яиц с салатом из помидоров, огурцов и зелени, груша.
Ужин: отварная куриная грудка без кожи (200 г), салат из капусты.
Среда
Завтрак: гречневая каша на воде (150 г), салат из огурца с укропом.
Обед: вареная говядина (200 г), тушеный кабачок.
Ужин: творог (180 г), апельсин и яблоко.
Четверг
Завтрак: 2 вареных яйца, фруктовый салат, заправленный ложкой йогурта.
Обед: запеченное куриное мясо (200 г), салат из свеклы, чернослива и зелени, заправленный ложкой йогурта.
Ужин: тушеный минтай (200 г), морковный салат, кефир (200 мл).
Пятница
Завтрак: овсянка (150 г) со свежими ягодами, апельсин, йогурт (200 г).
Обед: паровая котлета из говядины, тушеные овощи, яблоко.
Ужин: салат из куриной грудки, огурца, апельсина и яблока, заправленный 1 ст. л. йогурта.
Суббота
Завтрак: тост из ржаного хлеба, кефир (200 мл), половинка ананаса.
Обед: минтай (200 г) тушеный с капустой и морковью, половинка ананаса.
Ужин: творог с ягодами, грейпфрут.
Воскресенье
Завтрак: паровой омлет из 2 яиц, яблоко.
Обед: отварная индейка (200 г), салат из сельдерея, зеленого горошка и капусты.
Ужин: йогурт (200 мл), апельсин, 3 грецких ореха.
Полезные советыСовет 1. Рекомендуется несколько раз в неделю после ужина съедать столовую ложку меда.
Совет 2. Во фруктовые салаты желательно включать киви, так как он содержит большое количество витамина С.