В последнее время ученые все больше говорят о пользе твердых и мягких сыров. Специалисты решили узнать, какой же сыр предпочтительнее — твердый или мягкий. Оказалось, что последние более полезные.
Они не такие калорийные, как твердые. Здесь речь идет, прежде всего, о сырах рикотта, фета, моцарелла.
Ученые говорят, что в сыре есть такие уникальные соединения, которые помогают бороться с раком печени. Кроме этого, в нем есть цинк, кальций, витамин В12.
Единственный минус — калорийность, поэтому стоит перейти на мягкие и творожные сыры.
Это снизит калорийность пищи, но при этом получать все полезное из сыра.
|
Новости рубрики:
Салаты без майонеза: как приготовить оригинальные заправки
![]() Каблуки как элемент заботы о женском здоровье ![]() Benefits of intimacy for health and mood ![]() Kava ir jos poveikis sveikatai ![]() Przydatne witaminy dla harmonijnego życia ![]() Rinitis alérgica: cómo hacer frente a los desagradables síntomas ![]() Determiniamo le caratteristiche sessuali di un uomo dal suo aspetto ![]() Какое вещество помогает сохранить молодость ![]() |
