В последнее время ученые все больше говорят о пользе твердых и мягких сыров. Специалисты решили узнать, какой же сыр предпочтительнее — твердый или мягкий. Оказалось, что последние более полезные.
Они не такие калорийные, как твердые. Здесь речь идет, прежде всего, о сырах рикотта, фета, моцарелла.
Ученые говорят, что в сыре есть такие уникальные соединения, которые помогают бороться с раком печени. Кроме этого, в нем есть цинк, кальций, витамин В12.
Единственный минус — калорийность, поэтому стоит перейти на мягкие и творожные сыры.
Это снизит калорийность пищи, но при этом получать все полезное из сыра.
|
Новости рубрики:
Jak prawidłowo dbać o higienę dziewcząt
![]() Lo que una madre lactante no debe comer ![]() Prodotti per migliorare la funzione cerebrale ![]() Грипп у ребенка: как быстро справиться с заболеванием ![]() Картофель: вкусно и полезно, если правильно готовить ![]() Когда роды близки: как распознать первые признаки ![]() Правильное питание для будущей мамы: как обеспечить здоровье себе и ребенку ![]() Освежающий гаспачо с редисом и фенхелем ![]() |
