В последнее время ученые все больше говорят о пользе твердых и мягких сыров. Специалисты решили узнать, какой же сыр предпочтительнее — твердый или мягкий. Оказалось, что последние более полезные.
Они не такие калорийные, как твердые. Здесь речь идет, прежде всего, о сырах рикотта, фета, моцарелла.
Ученые говорят, что в сыре есть такие уникальные соединения, которые помогают бороться с раком печени. Кроме этого, в нем есть цинк, кальций, витамин В12.
Единственный минус — калорийность, поэтому стоит перейти на мягкие и творожные сыры.
Это снизит калорийность пищи, но при этом получать все полезное из сыра.
|
Новости рубрики:
Вплив шкідливих продуктів на організм
![]() Kaip obuolių valgymas kasdien gali padėti palaikyti širdies sveikatą ![]() Proste sposoby na relaks przy użyciu naturalnych środków leczniczych ![]() Овощи как защита от панкреатита ![]() Come scegliere un olio d'oliva di qualità per la salute e la cucina ![]() Продукты, угрожающие здоровью сердца ![]() Шоколад, замедляющий старение ![]() Ограничьте время пребывания на солнце ![]() |
