В последнее время ученые все больше говорят о пользе твердых и мягких сыров. Специалисты решили узнать, какой же сыр предпочтительнее — твердый или мягкий. Оказалось, что последние более полезные.
Они не такие калорийные, как твердые. Здесь речь идет, прежде всего, о сырах рикотта, фета, моцарелла.
Ученые говорят, что в сыре есть такие уникальные соединения, которые помогают бороться с раком печени. Кроме этого, в нем есть цинк, кальций, витамин В12.
Единственный минус — калорийность, поэтому стоит перейти на мягкие и творожные сыры.
Это снизит калорийность пищи, но при этом получать все полезное из сыра.
|
Новости рубрики:
Основи здорового харчування: як правильно вибрати продукти
![]() Zayıflamak İçin Tatlılar: Sağlıklı Atıştırmalıklar Nasıl Seçilir ![]() Ką svarbu padaryti prieš vestuves, kad būtumėte puikios formos ![]() Jak pozbyć się zmęczenia i odzyskać energię ![]() Как правильно обработать укус пчелы ![]() L’alimentation crue pendant l’enfance : est-ce que ça vaut la peine d’expérimenter ? ![]() Vitamin C kann dazu beitragen, das Gichtrisiko bei Männern zu senken ![]() Польза близости для здоровья и настроения ![]() |
