• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как выбрать авокадо: советы экспертов

    Опубликовано: 2020-04-23 17:48:37

    Авокадо - уникальный фрукт, который обязательно нужно включить в свой рацион питания Авокадо - уникальный фрукт, который обязательно нужно включить в свой рацион питания. Однако, не все знают на что обращать внимание при выборе этого плода. Мы расскажем вам в чем польза продукта и как купить спелый и вкусный фрукт, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Этот фрукт вполне может заменить мясо, ведь в нем много легкоусвояемого растительного белка, витаминов и минералов! Он является отличным источником витаминов С, Е, К и В6, а также рибофлавина, ниацина, пантотеновой кислоты, магния и калия.

    "Плоды авокадо по праву называют "суперфуд" и причисляют к одним из самых полезных для здоровья продуктов, - говорит эксперт по здоровому питанию Алексия Май. - Их употребление полезно для сердца, сосудов и зрения. Эти зеленые фрукты - эффективный антиоксидант, который защищает наши клетки от старения.

    Плоды также содержат полезные жиры, которые ускоряют обмен веществ и дают длительное чувство сытости. Кроме того, фитостеролы повышают сексуальную активность, а витамины Е и фолиевая кислота хорошо влияют на репродуктивную систему. Но не следует забывать, что побочные действия могут возникать при употреблении косточек или кожуры авокадо, так как в них содержится токсин персен. Он может спровоцировать тошноту и пищевое отравление".

    По словам эксперта при выборе экзотических фруктов Максима Диденко, следует обращать внимание на цвет кожуры, твердость плода и его запах.

    1. Вкусное, зрелое авокадо имеет равномерный цвет и среднюю мягкость. Плод должен быть приятно упругим, но не твердым, без темных пятен и белого налета. Ямка после нажатия должна восстанавливаться в течение нескольких секунд.

    2. Мякоть спелого авокадо внутри должна быть светлой, маслянистой, с легким ореховым ароматом. У недозревшего плода мякоть светло-зеленая, твердая и горькая.

    3. Признаками переспевшего авокадо могут служить его чрезмерная мягкость, темные точки, плесень и пятна на кожуре.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.