• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Бедность или коронавирус. Украинцев спросили, чего они боятся больше
    Опубликовано: 2020-04-17 15:15:07

    По данным опроса Gradus Research, на общем уровне угрозы респондентов больше пугает обвал экономики, на личном - коронавирус.

    Украинцы на общем уровне боятся больше экономического кризиса из-за продления карантина, чем заражения коронавирусом из-за его прекращения. Об этом свидетельствуют результаты опроса исследовательского агентства Gradus Research.

    Как отмечают авторы исследования, вопрос задавался в начале большой анкеты - в общей формулировке (без акцента на риск потери личных финансов или здоровья), а в конце анкеты - в личной формулировке (с акцентом на риск обеднеть лично или риск заражения респондента или его близких).

    На общем уровне угрозы респондентов больше пугает обвал экономики.

    На личном уровне угрозы - превышает страх инфицирования. Растет страх заразиться во всех группах, значительно опережая страх кризиса среди женщин и среди жителей Западного региона.

    При этом на личном уровне угрозы страх падения экономики продолжает преобладать среди мужчин, жителей Киева и Востока. И если на общем уровне угрозы страх падения экономики значительно выигрывает, то на личном уровне оба страхи стоят рядом.

    "Очевидно, что в жизни нет места выбору между этими двумя категориями. Потому что мы уже в ситуации глубокого экономического кризиса и серьезной угрозы здоровью. Есть возможность принять решение на государственном уровне - когда и в какой мере снимать или ослаблять карантин, учитывая значительные экономические риски и угрозы для жизни граждан", - отметила основатель и директор исследовательского агентства Евгения Близнюк.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.