• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Министры ЕС согласовали антикризисный пакет на 540 млрд евро
    Опубликовано: 2020-04-10 14:00:34

    100 млрд евро пойдут на поддержку зарплат, 440 млрд евро - на кредитные программы.

    9 апреля министры финансов Европейского Союза договорились о поддержке наиболее пострадавших стран на 540 млрд евро. Об этом пишет Reuters.

    Глава еврогруппы, министр финансов Португалии Марио Сентено уточнил, что 100 млрд евро пойдут на субсидирование заработных плат, чтобы фирмы могли сократить рабочее время, а не рабочие места. Кроме того, Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) расширит кредитование компаний на 200 млрд евро, а фонд Европейского механизма стабильности (ЕСМ) предоставит правительствам 240 млрд евро дешевых кредитов.

    Отмечается, что пакет принятых мер позволит увеличить финансовую поддержку экономик стран ЕС в условиях пандемии до 3,2 трлн евро ($3,5 трон), что является крупнейшей антикризисной программой в мире.

    Соглашение было достигнуто после того, как Германия и Франция сумели преодолеть оппозицию Нидерландов, которая настаивала на добавлении экономических условий к чрезвычайному кредиту для правительств, переживающих последствия пандемии, и убедили Италию, что блок проявит солидарность.

    При этом в сделке не упоминается использование совместного долга для финансирования восстановления - пункт, на котором настаивали Италия, Франция и Испания, но против чего выступали Германия, Нидерланды, Финляндия и Австрия.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.