• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ОПЕК+ продолжат переговоры. Brent торгуется около $32 за баррель
    Опубликовано: 2020-04-10 13:45:41

    Инвесторы ждут окончательных договоренностей по сокращению объемов добычи нефти, которые должны состояться сегодня.

    9 апреля ОПЕК+ достигли предварительных договоренностей, но окончательное подписание соглашения зависит от Мексики, которая отказалась предложенного ей сокращения производства. Обсуждения возобновятся в пятницу, сообщает Reuters.

    "Я надеюсь (Мексика) увидит пользу этого соглашения не только для Мексики, но и для всего мира. Все это соглашение зависит от согласия Мексики", - сказал агентсву по телефону принц Абдулазиз бен Салман.

    Запланированные ограничения добычи по ОПЕК + составляют 10 млн баррелей в сутки, или 10% мировых поставок, при этом, согласно источникам, еще 5 млн баррелей в сутки будут поступать из других стран, чтобы помочь преодолеть самый глубокий нефтяной кризис за последние десятилетия.

    По словам принца Абдулазиза, соглашение потребует около 11,3 млн баррелей в сутки фактической поставки нефти с рынка "при условии согласия Мексики".

    В результате отложенных договоренностей цена на нефть марки Brent, которая достигла 18-летнего минимума в прошлом месяце, в четверг составляет около $32 за баррель, что вдвое ниже цены в конце 2019 года.

    По данным Bloomberg, на закрытии торгов в четверг WTI упала на 9,3% до $22,76 за баррель.

    На 8:30 по Киеву Brent торгуется по $31,82, WTI - по $23,21 за баррель.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.