• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Перерыв в терапии вемурафенибом повышает выживаемость при меланоме
    Опубликовано: 2020-04-10 11:08:08

    Калифорнийские ученые обнаружили, что перерыв в таргетной терапии индуцированной резистентной меланомы у мышей продлевает жизнь больных животных.

    Доктор Мартин Макмахон из университета Калифорнии в Сан-Франциско (UCSF) сделал такое предположение после опытов по лечению больных мышей таргетным препаратом вемурафенибом (Zelboraf).

    При непрерывном лечении опухоли становились не только резистентными к препарату, но даже «зависимыми» от него.

    Ученые лечили одну группу мышей вемурафенибом непрерывно, а другой группе давали его отдельными курсами. В обоих случаях была достигнута одна и та же общая курсовая доза.

    «Как и предполагалось, у мышей, получающих непрерывное лечение вемурафенибом, развивалась летальная резистентная форма рака в течение первых 100 дней после начала терапии», - сообщают исследователи.

    «С другой стороны, ни у одной мыши на второй схеме лечения не развилась резистентность к препарату, даже после 200 дней терапии», - добавляют они.

    Исследование показало, что непрерывная терапия вемурафенибом приводит к парадоксальному усилению экспрессии BRAF, который должен быть целью этого препарата. То есть, возникает привыкание и «зависимость» опухоли от нового лекарства. При курсе лечения с перерывами экспрессия BRAF снижалась во время этих перерывов, восстанавливая, таким образом, чувствительность рака к лечению.

    medbe.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.