• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые: рискованным поведением можно «заразиться»
    Опубликовано: 2020-04-05 15:48:37

    Команда ученых из разных стран пришла к выводу, что авантюрное поведение окружающих людей может передаваться, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Авторы исследований пытались понять, может ли поведение окружающих, связанное с риском, заставить поменять личное отношение человека к азарту. Чтобы выяснить это, ученые привлекли 26 добровольцев, с которыми провели целый ряд экспериментов, наблюдая при этом за их мозговой активностью при помощи МРТ.

    Сначала испытуемым предлагалось принять решение, будут ли они играть в азартную игру или нет. Если добровольцы соглашались, то ученые предлагали им в течение 4 секунд дать ответ, хотят они гарантировано получить приз в 10 долларов, или будут испытывать удачу и постараются выиграть больше денег.

    Во втором исследовании те же участники следили, за выбором других людей или компьютера. Помимо этого, они пытались предугадать результат игры, когда наблюдали за другими людьми. Эти фазы тестирования постоянно чередовались, так что наблюдение за поведением окружающих могло повлиять на собственный выборов добровольцев.

    И специалисты увидели, что участники исследования действительно «заражались» поведением от других людей. Причем этот эффект распространялся не только на принятие рискованного решения, но и на отказ от него. Также ученые заметили, что добровольцы копировали поведение окружающих, даже если оно не приносило ожидаемого успеха.

    Как утверждают авторы исследования не было большой разницы за кем наблюдали добровольцы – за компьютером или за действиями людей.

    Авторы научной работы заключили, что на решение, которое связано с риском, может воздействовать азартное поведение окружающих людей. Как подчеркивают специалисты, люди принимая важное решение не полностью подражают другим, а только корректирую свое поведение.

    Выводы, полученные в ходе исследований, могут применяться для изучения экономического поведения человека, а также для клинических исследований, уверены ученые.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.