• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 5 интересных фактов о занятиях интимом после родов
    Опубликовано: 2020-04-04 06:34:40

    Во время позднего срока беременности и сразу после родов сексуальная жизнь женщины приостанавливается, а после рождения ребенка она меняется. Вот что надо знать по этому поводу:

    Женщина не должна заниматься сексом 6 недель после родов

    Вне зависимости от того, было ли это кесаревым сечением или натуральными родами, врач порекомендует воздерживаться от секса после родов в первые 6 недель. Но не слишком радуйтесь этому короткому сроку — иногда для восстановления женского либидо после родов требуется до двух лет.

    Поначалу все ощущается по-другому

    Когда вы восстанавливаете сексуальную жизнь после родов, готовьтесь к тому, что некоторые прежние ощущения исчезнут. Гормональные изменения в организме, внимание к новорожденному, бессонные ночи — все это скажется на вашем организме. Так что секс после родов покажется чем-то совершенно необычным.

    Вагинальная сухость

    Если вы кормящая мать, уровень эстрогена в организме находится на минимуме, что может вызывать вагинальную сухость. Особенно ощутима она во время занятий сексом, иногда болезненных.

    Падение либидо

    Молодые мамы сталкиваются с выбросом гормона окситоцина, позволяющего установить эмоциональную связь с ребенком. Этот же гормон снижает либидо. То же самое происходит и у мужчин-отцов, так как выделяемый в их организме гормон вазопрессин также служит для установления связи с ребенком и снижения либидо.

    Быстрое удовлетворение

    Даже после того, как вы перестали кормить грудью, а уровень гормонов в организмах обоих партнеров пришел в норму, длительные занятие сексом все равно будут недоступными. Вот когда нужно будет научиться получать максимальное удовольствие за минимальный отрезок времени.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.