• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что нужно знать о раке шейки матки
    Опубликовано: 2020-04-01 19:48:08

    Вирус папилломы человека (ВПЧ) - основная причина заболеваемости рака шейки матки. Вакцина против ВПЧ успешно предотвращает ВПЧ, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) первоначально рекомендовали вакцину всем людям в возрасте 9–26 лет. Тем не менее, CDC теперь сообщают, что вакцина также доступна для всех женщин и мужчин в возрасте 26–45 лет.


    Рассмотрим рак шейки матки, его симптомы и способы его профилактики и лечения.
    Симптомы и ранние признаки. Тазовая боль является возможным симптомом рака шейки матки. На ранних стадиях рака шейки матки человек может вообще не испытывать никаких симптомов. В результате женщины должны проходить регулярные анализы мазка шейки матки или мазок Папаниколау.
    Пап-тест является профилактическим. Он направлен не на выявление рака, а на выявление любых клеточных изменений, которые указывают на возможное развитие рака, чтобы человек мог предпринять ранние меры для его лечения.


    Наиболее распространенные симптомы рака шейки матки:
    кровотечение между периодами;
    кровотечение после полового акта;
    кровотечение у женщин в постменопаузе;
    дискомфорт во время полового акта;
    выделения из влагалища с сильным запахом;
    выделения из влагалища с оттенком крови;
    боль в области таза.
    Эти симптомы могут иметь другие причины их появления, в том числе инфекцию. Любой, кто испытывает подобную симтоматику, должен обратиться к врачу.
    Рак является результатом неконтролируемого деления и роста аномальных клеток. У большинства клеток в нашем теле есть установленная продолжительность жизни, и, когда они умирают, тело производит новые клетки, чтобы заменить их.
    У аномальных клеток могут быть две проблемы: они не умирают или продолжают делиться. Это приводит к чрезмерному накоплению клеток, которое в конечном итоге образует ком или опухоль. Ученые не совсем уверены, почему клетки становятся злокачественными.
    Тем не менее, некоторые факторы риска могут увеличить риск развития рака шейки матки. Они включают:
    ВПЧ: Это вирус, передающийся половым путем. Может возникнуть более 100 различных типов ВПЧ, по крайней мере 13 из которых могут вызвать рак шейки матки.
    Наличие многих половых партнеров или раннее начало половой жизни: передача вызывающих рак типов ВПЧ почти всегда происходит в результате полового контакта с человеком, у которого ВПЧ. Женщины, у которых было много половых партнеров, обычно имеют более высокий риск заражения ВПЧ. Это увеличивает риск развития рака шейки матки.
    Курение: увеличивает риск рака шейки матки, а также других типов.
    Ослабленная иммунная система. Риск рака шейки матки выше у людей с ВИЧ или СПИДом, а также у людей, перенесших трансплантацию, что приводит к применению иммунодепрессантов.
    Противозачаточные таблетки: длительное использование некоторых распространенных противозачаточных таблеток слегка повышает риск возникновения у женщины.
    Другие венерические заболевания (ЗППП): хламидиоз, гонорея и сифилис повышают риск развития рака шейки матки.


    Социально-экономический статус. Показатели, как представляется, выше в районах с низким уровнем дохода.
    Этапы лечения рака
    Выработка стадии рака важна, поскольку она помогает человеку выбрать наиболее эффективный вид лечения.
    Врачу нжно понять, насколько распространился рак и достиг ли он близлежащих структур или более отдаленных органов.
    Четырехступенчатая система является наиболее распространенным способом лечения рака шейки матки.
    Стадия 0: предраковые клетки присутствуют.
    Стадия 1: раковые клетки выросли с поверхности в более глубокие ткани шейки матки и, возможно, в матку и близлежащие лимфатические узлы.
    Стадия 2: Рак теперь переместился за пределы шейки матки и матки, но не так далеко, как стенки таза или нижняя часть влагалища. Это может повлиять или не повлиять на близлежащие лимфатические узлы.
    Стадия 3: раковые клетки присутствуют в нижней части влагалища или стенок таза, и это может блокировать мочеточники, трубы, которые переносят мочу из мочевого пузыря. Это в некоторой степни влияет на близлежащие лимфатические узлы.
    Стадия 4: рак поражает мочевой пузырь или прямую кишку. Повреждены лимфатические узлы. Позже на стадии 4 он распространяется на отдаленные органы, включая печень, кости, легкие и лимфатические узлы.
    Прохождение скрининга и обращение за медицинской помощью при появлении каких-либо симптомов может помочь человеку получить доступ к раннему лечению и увеличить его шансы на выживание.
    Текст: Т. Сокот

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.