• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Каковы причины и виды артрита
    Опубликовано: 2020-04-01 19:28:04

    Артрит означает воспаление суставов. Однако, этот термин используется для описания около 200 состояний, которые влияют на суставы, соединительные ткани. Это ревматическое заболевание.

    Наиболее распространенной формой артрита является остеоартрит. Другие распространенные ревматические состояния, связанные с артритом, включают подагру, фибромиалгию и ревматоидный артрит (РА).

    Ревматические состояния, как правило, - это боль, скованность и припухлость в одном или нескольких суставах и вокруг них. Симптомы могут развиваться постепенно или внезапно. Определенные ревматические состояния также могут быть связаны с иммунной системой и различными внутренними органами организма.
    Некоторые формы артрита, такие как ревматоидный артрит и волчанка (SLE), могут поражать несколько органов и иметь широко распространенные симптомы.


    По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), 54,4 млн. Взрослых доверенных лиц в Соединенных Штатах получили диагноз той или иной формы артрита. Из них 23,7 миллиона человек в какой-то степени ограничены своей деятельностью.
    Артрит чаще встречается у взрослых в возрасте 65 лет и старше, но он может поражать людей всех возрастов, включая детей.


    Вот несколько ключевых моментов об артрите.
    Физическая активность оказывает положительное влияние на артрит, психическое здоровье человека.
    Факторы развития артрита включают травмы, нарушения обмена веществ, генетический состав, инфекции и дисфункцию иммунной системы.
    Лечение направлено на то, чтобы контролировать боль, сводить к минимуму повреждение суставов, а также улучшать или поддерживать качество жизни. Он включает в себя лекарства, физиотерапию, обучение и поддержку пациентов.
    Врач, вероятно, порекомендует курс физиотерапии, чтобы помочь вам справиться с некоторыми симптомами артрита.
    Лечение артрита направлено на то, чтобы контролировать боль, сводить к минимуму повреждение суставов, а также улучшать или поддерживать функцию и качество жизни.
    Целый ряд лекарств и стратегий образа жизни могут помочь достичь этого и защитить суставы от дальнейшего повреждения.
    Лечение может включать:
    лекарственные препараты;
    нефармакологическую терапию;
    физиотерапию или трудотерапию;
    шины или совместные вспомогательные средства;
    обучение и поддержку пациентов;
    потерю веса;
    хирургию, в том числе замену суставов;
    медикаментозное лечение.
    Невоспалительные виды артрита, такие как остеоартрит, часто лечат болеутоляющими препаратами, физической активностью, потерей веса, если у человека избыточный вес, и обучением самоконтролю.
    Эти методы лечения также применяются к воспалительным типам артрита, таким как РА, наряду с противовоспалительными препаратами, такими как кортикостероиды и нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), модифицирующие заболевание противоревматические препараты (DMARD) и относительно новый класс лекарств, известный как биологические препараты.
    Лекарства будут зависеть от типа артрита. Обычно используемые препараты включают в себя:
    Анальгетики: они уменьшают боль, но не влияют на воспаление. Примеры включают ацетаминофен (Tylenol), трамадол (Ultram) и наркотики, содержащие оксикодон (Percocet, Oxycontin) или гидрокодон (Vicodin, Lortab).
    Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП): они уменьшают боль и воспаление. НПВП включают доступные для покупки без рецепта или через Интернет, включая ибупрофен (Advil, Motrin IB) и напроксен натрия (Aleve). Некоторые НПВП доступны в виде кремов, гелей или пластырей, которые можно наносить на конкретные суставы.
    Противовоспалительные средства: некоторые кремы и мази содержат ментол или капсаицин, ингредиент, который делает острый перец острым. Потирая их по коже над болезненным суставом, можно модулировать болевые сигналы от сустава и уменьшить боль. .
    Модифицирующие болезнь противоревматические препараты (DMARD): используемые для лечения РА, DMARD замедляют или препятствуют иммунной системе атаковать суставы. Примеры включают метотрексат (Trexall) и гидроксихлорохин (Plaquenil).
    Биологические препараты: используемые с DMARD, модификаторы биологического ответа - это генно-инженерные препараты, которые нацелены на различные белковые молекулы, участвующие в иммунном ответе. Примеры включают этанерцепт (Энбрел) и инфликсимаб (Ремикейд).
    Кортикостероиды: преднизон и кортизон уменьшают воспаление и подавляют иммунную систему.
    Текст: Т. Сокот

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.