• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Пилинг тела в домашних условиях
    Опубликовано: 2020-03-29 13:28:32

    Тело человека, также как и лицо, требует постоянного ухода за собой. Пилинг тела, как косметологическая процедура, заключается в отшелушивании верхнего рогового слоя кожи, который огрубел и состоит из отмерших клеток. Еще одно название этой процедуры – эксфолиация.

    Пилинг тела позволяет решить часть проблем, связанных с внешним видом кожи, без помощи операций. Эффект от пилинга тела усиливается, если его сочетать с обертываниями, массажем, мезотерапией.

    Действие пилингаПилинг улучшает внешний вид кожи, делает ее более молодой, возвращает упругость и эластичность. Пилинг тела чаще всего делают в зоне бедер, ягодиц, декольте, живота. Он помогает бороться с акне на спине и груди, с преждевременным увяданием кожи рук, которая больше всего подвержена негативным влияниям окружающей среды.

    Пилинг тела улучшает и общее состояние человека, так как оказывает общее стимулирующее влияние и активизирует в коже обмен веществ и образование новых клеток эпителия. Кожа становится более гладкой и ровной на вид, улучшается ее дыхание, повышается тургор и увлажненность, уменьшается патологическая отечность. К тому же, это довольно приятная и совершенно безопасная процедура.

    Пилинг тела в салонеПрофессиональный пилинг тела, который обычно предлагают в салоне красоты, можно разделить на следующие виды:

    Аппаратный – с применением лазера или ультразвука;
    Механический – выполняемый руками или специальными средствами в форме гранул, микрокристаллов;
    Химический – в основном с использованием органических кислот.
    По глубине проникновения пилинг тела в салоне можно разделить на отшелушивание (очень мягкий пилинг), эпидермолиз (поверхностный), срединный и глубокий.

    Косметолог после осмотра решает, какой вид пилинга тела подходит для конкретного типа кожи.

    Срединный, а также глубокий пилинг тела используют для коррекции морщин, гиперпигментации, излишней сухости и других возрастных изменений кожи.

    Глубокий пилинг тела помогает сгладить следы рубцов или стрии, по эффективности его можно сравнить с косметическими операциями или лифтингом. Но вместе с тем, по отзывам, пилинг тела, проводимый по методике глубокого отшелушивания, является достаточно агрессивным.

    Срединный пилинг тела в салоне хорошо зарекомендовал себя за счет накопительного эффекта и улучшения структуры кожи. После него кожа становится розовой и гладкой, а спустя несколько недель проявляется отчетливый омолаживающий эффект. По отзывам, пилинг тела с применением талассокосметики оказывает на кожу дополнительное лечебное действие.

    Химический пилинг тела в салоне можно делать, начиная с периода полового созревания, если в нем возникает необходимость. Уже после первой процедуры результат не заставит себя ждать. В среднем для закрепления устойчивого эффекта требуется от 4 до 6 подобных процедур.

    Пилинг тела в домашних условияхСуществует много способов провести процедуру пилинга тела в домашних условиях. Обычно его приурочивают к банным процедурам или принятию ванны.

    Один из самых простых способов – использование морской соли. Наносят ее на тело с помощью влажной губки массажными круговыми движениями в течение 10 минут. Кроме механического удаления омертвевших клеток морская соль является источником полезных ионов и минералов для кожи.

    Пилинг тела в домашних условиях можно провести с использованием семян льна. Для этого их размалывают и заваривают горячей водой до консистенции хлебного мякиша. Наносят пилинг на кожу также влажной губкой.

    Для приготовления сахарного пилинга сахарный песок смешивают с любым натуральным йогуртом в пропорции 1:1, приготовив нужное количество смеси, ею делают массаж тела круговыми движениями и потом смывают.

    Рецептов смесей для пилинга тела в домашних условиях существует очень много, можно подобрать подходящий пилинг индивидуально. По качеству в некоторых случаях они приближаются к салонным.

    Противопоказания к пилингу телаНельзя подвергать кожу тела процедуре пилинга при беременности и лактации, при высокой температуре тела и обострении герпетической инфекции.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.