• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Исследование: дети любят общаться друг с другом
    Опубликовано: 2020-03-29 09:48:47

    «Дети любят детское общение по всему миру», – говорит Майкл Фрэнк, психолог из Стэнфорда, стоящий за крупнейшим на сегодняшний день исследованием того, как младенцы со всего мира реагируют на различные способы, которыми взрослые говорят, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     
      В исследовании, опубликованном 16 марта в журнале «Достижения в области методов и практики в области психологических наук», было проверено 2329 детей из 16 стран на их предпочтение говорить с ребенком – пение, высокий голос, который взрослые часто естественным образом разговаривают с маленькими детьми.

    «В целом, дети с каждого сайта предпочитали говорить с ребенком», – сказал Фрэнк, профессор биологии Дэвида и Люсиль Паккард в Школе гуманитарных и естественных наук.

    Исследователи обнаружили, что дети более старшего возраста предпочитают говорить с ребенком больше, чем дети младшего возраста, а дети всех возрастов предпочитают говорить с ребенком, когда они произносятся на их родном языке – вероятно, потому что это то, что они узнают, сказал Фрэнк.

    «Часто родители не советуют разговаривать с детьми из лучших побуждений или даже из-за медицинских работников», – говорит Фрэнк. «Но факты свидетельствуют о том, что на самом деле это отличный способ для общения с вашим ребенком, потому что дети точно так же, как он – он говорит им:«Эта речь предназначена для вас!»

    Изучение детской беседы
    Хотя из предыдущего исследования было известно, что дети предпочитают говорить с ребенком, а не с взрослой речью, Фрэнк хотел знать, будут ли эти результаты различаться в разных культурах и на разных континентах.

    «В разных культурах мира дети все больше и больше разговаривают с другими детьми», – говорит Фрэнк.

    Тем не менее, часто исследователи делают универсальные выводы из исследований в одном университете с несколькими десятками детей. Фрэнк не хотел попасть в эту ловушку. Итак, он думал больше.

    «Мы хотели собрать лаборатории со всего мира, чтобы проверить, насколько схожи или разные предпочтения детей в разных средах», – сказал Фрэнк.

    В рамках проекта ManyBabies – международного исследовательского консорциума Фрэнка, основанного в 2015 году – была собрана команда из 67 лабораторий в Северной Америке, Европе, Австралии и Азии (ведется совместная работа по тестированию детей в Африке и Южной Америке). Средний возраст младенцев в исследовании составлял около девяти месяцев, причем некоторым из них было всего три месяца, а зрелым – 15 месяцев.

    Каждая лаборатория следовала одним и тем же экспериментальным параметрам, тестировала одни и те же явления и использовала одни и те же стимулы, в частности аудиоклипы других матерей, разговаривающих в детском возрасте, разговаривая со своими младенцами, а матери обычно разговаривали со взрослым на североамериканском английском.

    В целом, исследователи обнаружили, что младенцы предпочитают клипы матерей, разговаривающих со своим ребенком. По словам Фрэнка, предпочтение этой детской болтовне было сильнее, когда речевые шаблоны соответствовали родному языку детей, что свидетельствует о том, что их предыдущее общение с ребенком дома имело значение.

    «Мы думаем, что предпочтения малышей, вероятно, частично связаны с их опытом общения с ребенком дома, но также частично потому, что более мелодичная речь звучит для них приятнее», – сказал Фрэнк.

    Собраться вместе, чтобы решить исследовательские вопросы
    В то время как все исследователи проверяли один и тот же вопрос на одних и тех же записях, разные лаборатории делали процедуру немного по-разному. Это дало Фрэнку и его сотрудникам возможность определить, какой метод дал наилучшие измерения.

    Например, они обнаружили, что один из методов, которые они использовали, называется «процедура предпочтения поворота головы», при которой дети учатся поворачивать голову в одну сторону, чтобы слышать разговоры ребенка, а в другую – слышать разговоры взрослых, – в результате получается наиболее эффективный метод. измерение.

    «Подобные результаты действительно могут помочь другим лабораториям выбрать свой экспериментальный метод в будущем, иллюстрируя, почему так важно объединиться, как мы это делали в этом исследовании», – сказал Фрэнк.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.