• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Инсулин в жвачке: что важно знать
    Опубликовано: 2020-03-26 19:48:37

    Американский исследователь Роберт Дойль, работающий в Сиракьюсском университете (штат Нью-Йорк) разработал уникальную жевательную резинку, содержащую инсулин. Учитывая, что сахарный диабет в мире приобрел характер эпидемии, а единственным способом введения инсулина (гормон пептидной природы) в организм является инъекция, это открытие имеет громадное значение как для больных, так и для медицинских работников, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    До сих пор ежедневные 2-4 раза в сутки уколы в течение всей жизни были единственной возможностью борьбы с болезнью. Правда, в 2006 году была сделана попытка внедрения на американском рынке инсулинового ингалятора, однако идея быстро провалилась из-за высокой стоимости и недостаточной эффективности устройства.

    Конечно, лучшим решением проблемы доставки лекарства в кровоток были бы таблетки с инсулином, однако наш желудочно-кишечный тракт быстро разрушает гормон. Р.Дойл путем длительных наблюдений пришел к выводу, что существует отличный механизм связывания полезных веществ в полости рта, помогающий им потом преодолеть кислотные и щелочные барьеры желудка и кишечника.

    Ученый предлагает связывать молекулы инсулина с цианкобаламидом (витамином B12), что будет обеспечивать быструю их доставку в кровеносную систему. Эксперимент на крысах подтвердил высокую эффективность метода. Правда,
    грызуны получали дозу гормона в жидком виде, а вот человеку идеально подойдет жевательная резинка с инсулином.


    ---
    Инсулин (от лат. insula - остров) - гормон пептидной природы,
    образуется в бета-клетках островков Лангерганса поджелудочной железы. Оказывает многогранное влияние на обмен практически во всех тканях. Основное действие инсулина заключается в снижении концентрации глюкозы в крови. Нарушение секреции инсулина вследствие деструкции бета-клеток - абсолютная
    недостаточность инсулина - является ключевым звеном патогенеза сахарного диабета 1-го типа. Нарушение действия инсулина на ткани - относительная инсулиновая недостаточность - имеет важное место в развитии сахарного диабета 2-го типа.

     

    Текст:
    А. Зарецкий

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.