• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Определены наиболее опасные сочетания продуктов и лекарственных препаратов
    Опубликовано: 2020-03-21 17:08:02

    Некоторые продукты, которые принято считать полезными, в комбинации с лекарственными препаратами могут не только нанести вред здоровью человека, но и стать причиной преждевременной смерти. О наиболее опасных сочетаниях продуктов и медпрепаратов – в нашем материале.

     
    1. Антибактериальные препараты и молоко. Категорически запрещается запивать антибиотиками молоком, так как содержащаяся в молоке лактоза нарушает процесс всасывания лекарственного препарата, не позволяя ему бороться с инфекцией.


    2. Препараты от холестерина и грейпфрут. Стоит знать, что самые мощные природные соединения, снижающие уровень холестерина в крови человека, содержатся в грейпфруте. Применение одновременно лекарственных препаратов, направленных на борьбу с высоким уровнем холестерина и введение в свой рацион грейпфрутов, приведёт к увеличению побочных эффектов от приёма статинов.


    3. Препараты от температуры и малина. Обладая мочегонным эффектом, малина увеличивает количество выделяемой мочи, повышая нагрузку на почки, что крайне не желательно для пациента с высокой температурой. Кроме того, малина содержит вещество, аналогичное аспирину, и разжижающее кровь. Одновременный пиём ибупрофена и малины может спровоцировать не только обострение гастрита и панкреатита, но и вызвать кровотечение, что чрезвычайно опасно для жизни человека.

    4. Антикоагулянты и шпинат. Как препараты данного ряда, так и вещества, содержащиеся в шпинате, способствуют разжижению крови. Чрезмерное содержание данных соединений в организме может привести к нарушению свёртываемости крови, с последующим развитием заболеваний сердечно-сосудистой системы.

    5. Гормональные препараты и соя. Кроме того, что соя снижает действие гормонов в организме, этот продукт ещё и способствует повышению ТТГ (гормон щитовидной железы), что чревато развитием в некоторых случаях гипотериоза.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    18 июн, 15:00

    18 июн, 13:15

    17 июн, 18:00

    17 июн, 17:00

    17 июн, 10:30

    16 июн, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.