• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что нельзя есть перед тренировкой
    Опубликовано: 2020-03-20 15:28:00

    Чтобы тренировки проходили эффективно, важно помнить не только, что можно есть перед физическими нагрузками, но и то, каких продуктов следует избегать, чтобы не получить дискомфорт.

    Сладкое

    Твои тренировки наверняка предполагают правильное питание, поэтому логично предположить, что выпечка и десерты априори исключены из твоего рациона как до, так и после тренировки. Но если ты любишь сладкое, и это не мешает тебе достигать намеченных целей, то найти в себе силы просто отказаться от сахара непосредственно перед тренировочным процессом. Замени сахар на мед или фрукты, не пожалей для себя вкусного завтрака, а тренировку начни через 3 часа.

    Жирное и острое

    Высококалорийная, жареная, острая и жирная пища будет долго перевариваться и провоцировать вздутие, тяжесть живота, сонливость, поэтому перед тренировкой такого питания следует избегать. Острое к тому же может вызвать изжогу или острую боль в желудке, особенно при имеющихся хронических заболеваниях ЖКТ.

    Капуста

    Капуста очень полезна для организма, и желательно есть какой-либо ее вид практически ежедневно. Но знай, что капуста – источник грубой клетчатки и серы, и перед тренировкой она вызовет колики и метеоризм. Они помешают тренировке или вовсе сорвут ее.

    Бобовые

    Бобовые имеют такой же эффект – вызывают тяжесть в желудке и провоцируют повышенное газообразование. Горох, фасоль, чечевица, нут, соя содержат крахмалистый элемент раффинозу, которая и запускает эти неприятные симптомы.

    Алкоголь

    Алкоголь перед тренировкой увеличит время твоей реакции, что может привести к травматизму. К тому же алкоголь обезвоживает и снижает эффективность нагрузок. Потеря координации, контроля за своим телом, повышение аппетита, скачки сахара в крови – у алкоголя еще много отрицательных последствий.

    Фруктовые соки

    Фруктовые соки являются источником витаминов и углеводов, которые нужны перед тренировкой, но из-за большого содержания в них фруктозы соки могут спровоцировать раздражение кишечника – колики, резь. Оптимально выпить свежевыжатый сок за 3 часа до тренировки.

    Молочные продукты

    У большинства людей наблюдается непереносимость лактозы в разной степени – к такому выводу пришли ученые. Ты наверняка знаешь реакцию своего организма на молочные продукты, и если они провоцируют боль и несварение, то перед тренировкой исключи их из своего рациона. А вот творог и йогурт наоборот станут отличным перекусом перед тренировкой.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    18 июн, 15:00

    18 июн, 13:15

    17 июн, 18:00

    17 июн, 17:00

    17 июн, 10:30

    16 июн, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.