• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Дисбактериоз влагалища: опасный дискомфорт
    Опубликовано: 2020-03-19 15:08:25

    На поверхности кожи и слизистых оболочек каждого человека постоянно проживает достаточно большое количество разнообразных полезных или, как минимум, безвредных для их «хозяина» микроорганизмов. Они образуют так называемую микрофлору - среду, обеспечивающую ощутимую защиту организма от болезнетворных микробов. Причем такой тип защиты особенно актуален на слизистых оболочках — они, благодаря своему строению, полупроницаемы для многих веществ и не служат надежным барьером для многих болезнетворных бактерий, грибков или вирусов.

    В области женских гениталий — там, где организм особенно часто сталкивается с болезнетворными микроорганизмами, — роль здоровой микрофлоры возрастает многократно. Среди населяющих слизистую оболочку влагалища микроорганизмов основную часть составляют лактобактерии. Они вырабатывают в процессе своей жизнедеятельности молочную кислоту, формирующую кислую среду внутри влагалища. Высокая кислотность поверхности слизистой служит эффективной защитой от болезнетворных микроорганизмов, которые в большинстве своем попросту неспособны жить и размножаться в кислоте. Таким образом, организм самостоятельно защищается от воспалительных заболеваний женской половой системы. Однако, если баланс микрофлоры на поверхности слизистых гениталий нарушается, то есть, наступает состояние дисбактериоза влагалища, снижается и выработка молочной кислоты — соответственно, становятся слабее и защитные свойства микрофлоры.

    Почему развивается дисбактериоз влагалища? Факторов, способных нарушить хрупкое равновесие микрофлоры, немало. Часто дисбиоз становится следствием приема антибиотиков или смены постоянного полового партнера. Способствовать нарушению микрофлоры влагалища могут некоторые соматические заболевания, колебания гормонального фона (в том числе физиологические, например, при беременности или во время менопаузы), недостаточная гигиена гениталий и даже ношение синтетического белья или использование спермицидных смазок, свечей в качестве средств контрацепции.

    Несмотря на то, что от дисбактериоза влагалища не застрахована ни одна женщина, многие представительницы прекрасного пола относятся к патологии с легкомыслием, считая, что дисбактериоз — это всего лишь временный дискомфорт, который не является серьёзной проблемой и опасностью для здоровья. Но, как уже было написано выше, это не так, и здоровый баланс микрофлоры гениталий имеет огромное значение для женского здоровья. Воспалительные заболевания, которые могут развиться вследствие нарушения естественного бактериального «щита» влагалища — сальпингит, эндометрит, оофорит — могут стать причиной бесплодия или перейти в хроническую, затяжную стадию, напоминая о себе мучительными обострениями при малейшем снижении иммунитета. Не говоря уже о том, что обильные пенистые выделения и неприятный, «рыбный» запах сами по себе создают немало неудобств для женщины. Поэтому при первых же признаках дисбактериоза влагалища, или бактериального вагиноза, следует предпринять меры по восстановлению микрофлоры гениталий — например, принимая капсулы Лактожиналь. Этот препарат — единственный зарегистрированный на территории Российской федерации препарат-трибиотик.

    Почему необходим именно трибиотик? Потому что он оказывает воздействие сразу в трех направлениях. В первую очередь он работает как пробиотик, заселяя поверхности слизистых влагалища полезными лактобактериями уникального штамма LCR 35. Помимо этого,  препарат выступает в роли пребиотика, обеспечивая питательную среду для дальнейшего роста и размножения полезных лактобактерий. И, наконец, он работает как постбиотик, насыщая слизистые активными метаболитами, которые выделяются лактобактериями. Эти метаболиты оказывают выраженное противомикробное и противогрибковое действие. Чем именно так уникальны лактобактерии, входящие в состав капсул Лактожиналь? Тем, что они быстро нормализуют кислотность влагалища, оказывая губительное действие на болезнетворные микроорганизмы, а также создают защитную биопленку, которая надежно предотвращает рецидивирование заболевания.

    Дисбактериоз влагалища (бактериальный вагиноз) — не просто дискомфорт, с которым можно справиться гигиеническими мерами. Это заболевание, которое нужно лечить! Только таким образом можно избежать серьёзных заболеваний женской половой сферы, возникающих вследствие дисбаланса микрофлоры гениталий.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.