• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Открыт секрет долголетия
    Опубликовано: 2020-03-19 13:28:13

    Ещё в 2000 году профессор Стивен Хелфэнд из Брауновского университета (США) открыл уникальный ген Indy, который увеличивал продолжительность жизни дрозофилы вдвое, с 35 до 70 суток. Все эти годы, изучая дрозофил-долгожителей, учёный выявил, что некоторые гены, которые ответственны за выработку необходимой для поддержания жизнедеятельности клеток энергии, обнаруживают значительно меньшую активность.

    Это естественным образом уменьшает концентрацию свободных радикалов и снижает их губительное влияние на организм.
    При этом мутация не влияет на значение общей энергии, заключённой внутри клеток. Таким образом, получается, что генетическое вмешательство практически не имеет никаких побочных явлений.

    Исследователи намерены продолжить работу, чтобы понять, как эта мутация влияет на уровень метаболизма мушки. Ведь тогда появится возможность создания специальных фармакологических препаратов, копирующих воздействие генетических изменений, то есть, проще говоря, таблетки долголетия.

     

    ---
    Дрозофила — плодовая мушка, род мелких насекомых. Насчитывает несколько тысяч видов. В природе питаются соком растений, гниющими растительными остатками. Личинки питаются так же и микроорганизмами. Небольшие размеры, короткий жизненный цикл и простота культивирования позволили использовать ряд видов дрозофил как модельные объекты генетических исследований.

    Текст:
    Э. Яров

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.