Ученые вывели новый вид брокколи под названием Бенефорте, который уже продается в супермаркетах Великобритании. Его отличие состоит в том, что он содержит в 2-3 раза больше глюкорафанина. Данное соединение помогает регулировать клеточный метаболизм, пишет Meddaily со ссылкой на Business Standard.
Специалисты пояснили, что митохондрии - энергетические центры клеток - конвертируют сахар и жиры в энергию. Однако если они перегружены жиром и сахаром, избыток часто преобразуется в холестерин. Глюкорафанин в организме превращается в сульфорафан, который активирует гены, защищающие организм от подобных последствий.
Ученые из Университета Ридинга и Института пищевых исследований в Великобритании задействовали 130 добровольцев, которых попросили включить в еженедельный рацион 400 граммов нового вида брокколи. Оказалось, что через 12 недель у испытуемых в среднем на 6% снизились уровни «плохого» холестерина в крови.
Именно такой вид холестерина способен спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний. К другим продуктам и соединениям, снижающим уровни «плохого» холестерина и бета-глюканов, относятся овес и растительные станолы. Они работают иначе. Ученые советуют потреблять их вместе с новым видом брокколи, чтобы добиться наилучшего эффекта.
|
Новости рубрики:
Coca-Cola putėsiai su šokoladu: saldus malonumas
![]() Основы здорового питания: как правильно выбрать продукты ![]() Сладости для стройности: как выбирать полезные угощения ![]() Une boisson aux fruits utile ![]() Что важно сделать до свадьбы, чтобы быть в отличной форме ![]() Как избавиться от усталости и вернуть энергию ![]() Natürliche Wege zur Senkung des Blutdrucks ![]() Диета без соли: как избавиться от лишней воды и улучшить самочувствие ![]() |
