• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лишние килограммы защищают в преклонном возрасте от слабоумия
    Опубликовано: 2020-02-28 18:28:34

    Британские исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, а также организация Oxon Epidemiology установили, что чем больше вес человека, тем ниже у него риск развития слабоумия, пишет Meddaily.

    О вреде лишнего веса ученые говорят уже давно. Однако новое исследование показало, что лишние килограммы могут иметь и положительный эффект. В исследовании приняли участие около 2 млн человек, средний возраст которых составил 55 лет. За испытуемыми наблюдали в течение 9 лет. В результате деменция развилась за этот период у 50 тыс. человек.

    Исследователи изучили также индекс массы тела всех испытуемых. Оказалось, что у людей среднего возраста с недостаточной массой тела риск деменции оказался на 34% выше, чем у участников с нормальным весом. Риск сохранялся в течение 15 лет. Если ИМТ человека в среднем возрасте увеличивался, то риск развития деменции снижался. Добровольцы с сильным ожирением (ИМТ выше 40) страдали от слабоумия на 29% реже людей с нормальным весом.

    Эксперты отметили, что риск деменции снижался наиболее заметно у тех добровольцев, чей вес был раньше в норме, а потом произошел набор лишних килограммов. У людей, изначально имевших избыточную массу тела (ИМТ выше 25), результат был не столь очевиден. Результаты не зависели от возраста добровольцев и таких факторов риска деменции, как курение и злоупотребление алкоголем.

    medicinform.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.