• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сферы применения продуктов пчеловодства
    Опубликовано: 2020-02-26 15:58:43

    Мед и другие продукты пчеловодства делают нашу жизнь не только слаще, но и здоровее. Вы наверняка сами нередко пользовались народными рецептами, например, чтобы победить простуду или убрать боль в горле. Это далеко не все сферы применения пчелиных продуктов. Они выручают при самых разных недугах. Прежде чем раскрыть чудодейственные свойства пчелопродуктов, узнаем, какими они бывают. Вы будете удивлены, как много людям дают полосатые труженицы пчелы.

    Полезные свойства продуктов пчеловодства

    Какие существуют продукты пчеловодства?

    За тысячелетия существования пасек мы научились использовать практически все из улья. Вот какая продукция пчеловодства самая популярная.

    1. Мед.

    Без него никуда. Первые упоминания о пользе меда зафиксированы еще в Древнем Риме. На Востоке также активно использовали медовое лечение. Мед содержит аминокислоты. У продукта богатый микро- и микроэлементный состав. В меде присутствуют витамины C, B, PP, E, K, а также биотин, фолиевая кислота, А-каротин.

    2. Пчелиная перга.

    Это обножка, которую пчелы собирают для выкармливания личинок. Белковое вещество также называют пчелиным хлебом. Насекомые запечатывают пыльцу в сотах, консервируя медом. Под воздействием пчелиных ферментов она превращается в пергу. Это богатый микроэлементами витаминизированный продукт. Особенно ценно большое содержание витамина Е, каротиноидов и жирных кислот.

    3. Маточное молочко.

    Его создают пчелы-кормилицы для рациона личинок и матки. В этом пчелином продукте целый комплекс витаминов, в том числе D, Е, Н, РР. Маточное молочко также богатое белком, жирными кислотами, гормонами.

    4. Прополис.

    Это смола, которую насекомые производят из растительных смол. Пчелы используют прополис для обустройства улья, изоляции и дезинфекции. В составе множество эфирных и бальзамических веществ, кислот, микроэлементов. Особое внимание врачей вызывают бактерицидные компоненты прополиса.

    5. Забрус.

    Так называют верхние крышечки медовых сот. Их срезают при качке. В забрусе находится сразу все: и пчелиная пыльца, и прополис, и даже молочко.

    Продукты пчеловодства, как метод лечения

    Полезные свойства и методы лечения

    Большую часть продуктов пчеловодства потребляют внутрь. Мед отлично борется с вирусами, нормализует микрофлору желудка, укрепляет иммунитет, обеззараживает, понижает уровень холестерина в крови. Он улучшает обмен веществ и помогает побороть стрессы.

    Молочко показано при множестве болезней сердечно-сосудистой, гормональной, пищеварительной, мочеполовой и других систем. Прополис – это природное обезболивающее, антисептик и антибиотик. Чаще применяется наружно.

    Будьте здоровы с пчелопродуктами BeHappy!

    По материалам: https://beehappy.od.ua/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.