• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лечение последствий инсульта народными средствами
    Опубликовано: 2020-02-25 14:48:16

    Лечение последствий инсульта народными средствами может оказать существенную пользу и уменьшить медикаментозную нагрузку на организм. Однако следует иметь в виду, что любые методы народной медицины необходимо применять только после консультации с врачом как дополнение к основной терапии. Утверждение, что все они априори если не полезны, то безопасны, безосновательно.

    Инсульт – нарушение кровообращения в сосудах головного мозга, вследствие чего развивается кислородное голодание клеток, питаемых этими сосудами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Существует два вида инсульта: ишемический и геморрагический. В первом случае происходит закупоривание сосуда сгустком крови (тромбом) или атеросклеротической бляшкой, из-за чего кровоток по сосуду прекращается, и участок, который он питает, ишемизируется, т. е. лишается питания. Во втором нарушение кровотока по сосуду происходит из-за его разрыва, сопровождающегося кровоизлиянием. При правильном и своевременном лечении существуют немалые шансы для благоприятного исхода, однако часто для восстановления утраченных в результате поражения мозга функций необходима серьезная и длительная реабилитация.

    Препараты из шиповника рекомендуется применять для профилактики не только инсульта, но и широкого спектра других заболеваний – от сердечно-сосудистых до инфекционных.
    Реабилитация после инсульта и профилактика его рецидивов направлена на активизацию микроциркуляции крови по сосудам головного мозга, нормализацию уровня холестерина в крови, очищение сосудов и повышение их тонуса, снижение вязкости крови, улучшение прохождения нервных импульсов.

    Для устранения тяжелых последствий острого нарушения мозгового кровообращения применяется комплекс восстановительно-лечебных мероприятий, включающий в себя, кроме приема медикаментозного лечения, курсы лечебной физкультуры и массажа, правильное питание, физиотерапевтические процедуры, занятия с логопедом, тренировку умственных способностей и мелкой моторики, социальную и психологическую адаптацию.

     
    В постинсультной реабилитации можно применять средства народной медицины, однако делать это рекомендуется только после консультации с лечащим врачомЛечение последствий инсульта народными средствами позволяет:

    восстановить проведение нервных импульсов и в целом работу нервной системы;
    стимулировать обмен веществ в нервной ткани;
    увеличить приток крови к клеткам головного мозга, улучшить его кровоснабжение;
    добиться снижения вязкости крови и улучшить микроциркуляцию в капиллярах;
    воспрепятствовать процессу образования тромбов и развитию тромбоэмболии.
    Самые эффективные и популярные народные рецепты для постинсультного восстановленияАктивно применяют для восстановления после инсульта травы, плоды и корни растений в виде отваров, настоек или мазей.

    Методы народной медицины также используются в лечении последствий инсульта, при правильном применении они могут оказать существенную пользу и уменьшить медикаментозную нагрузку на организм.
    Сосновые шишкиСочетание витаминов и микроэлементов, биофлавоноидов, эфирных масел, фитонцидов, дубильных веществ и других биологически активных веществ делает сосновые шишки незаменимым средством, помогающим в восстановительном лечении. В состав сосновых шишек входит танин, который препятствует отмиранию мозговых клеток и способствует их восстановлению. Фитонциды тонизируют сосуды, оказывают противомикробное действие, биофлавоноиды и другие микроэлементы нормализуют уровень холестерина в крови, препятствуют процессу тромбообразования.

    Настойки и отвары из молодых сосновых шишек относятся к наиболее популярным и эффективным народным средствам в терапии последствий инсульта.

     
    Для изготовления лекарств из сосновых шишек следует брать зеленые шишки, выросшие далеко от промышленных объектов и больших дорогЛекарственные средства готовят из зеленых, еще не раскрывшихся шишек. Собирать молодые зеленые шишки лучше в конце лета – начале осени, в этот момент растение накапливает все самые полезные вещества. Сбор шишек желательно проводить вдали от промышленных объектов и трасс, шишки рвут с деревьев, не поврежденных вредителями и болезнями. Хранят сырье в хорошо проветриваемом сухом помещении.

    Для приготовления настойки промывают и нарезают 5-6 шишек. Заполняют ими чистую банку и заливают 300 мл спирта или водки. Раствор нужно поместить в темное место на 14 дней и настаивать при температуре 18-20 С°, периодически встряхивая емкость. Настойка должна получиться густого темно-красного цвета. Готовую настойку процеживают и принимают после перенесенного инсульта по одной столовой ложке 3 раза в день. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний средство рекомендуется принимать по одной столовой ложке перед завтраком. Минимальный курс лечения последствий инсульта народными средствами в виде отваров и настоев из шишек – три недели, далее делается неделя перерыва, затем повторяется трехнедельный курс. Для достижения стойкого положительного результата таких курсов нужно провести минимум три в течение года, после чего можно сделать перерыв на 6 месяцев.

    Корни лопуха содержат эфирные масла, инулин, смолы, дубильные вещества и большое количество витамина С. Препараты из него оказывают сосудоукрепляющее, противовоспалительное действие, стимулирует регенерацию тканей.
    Для получения отвара 5 шишек нужно залить 500 мл кипятка и варить 5 минут на слабом огне. Готовый отвар нужно процедить и хранить в темном прохладном месте. Для лечения инсульта средство принимают по 1/4 стакана 3 раза в день перед едой, для профилактики отвар нужно пить по 1/4 стакана перед первым приемом пищи.

    Спиртовые настои и отвары из шишек принимаются с осторожностью при индивидуальной непереносимости компонентов, заболеваниях нервной системы, печени и почек, при беременности.

    ШиповникПлоды шиповника содержат комбинацию двух витаминов: аскорбиновой кислоты (витамин C) и рутина (витамин P). Такое сочетание активных биологических веществ позволяет препаратам из шиповника укреплять стенки сосудов головного мозга, способствовать нормализации кровотока и улучшать питание нейронов. Отвар из плодов шиповника положительно влияет на метаболизм и на работу сердечно-сосудистой системы. Из плодов шиповника готовят вкусный чай, отвар, реже – настой. Горсть плодов заливается кипятком и настаивается в течение часа. Препараты из шиповника рекомендуется применять для профилактики не только инсульта, но и широкого спектра других заболеваний – от сердечно-сосудистых до инфекционных.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.