Достаточно часто люди с серьезными заболеваниями имеют плохой аппетит и недостаточно потребляют пищи. Ученые выяснили, что провоспалительный цитокин TNF повышает чувствительность к горькому вкусу. Вполне возможно, что еда из-за работы этого гена кажется людям более горькой и не вызывающей аппетит.
Тесты на мышах показали, что вкусовая чувствительность обычных грызунов и лишенных гена TNF была разной. Животные без гена были менее чувствительны к горькому вкусу. Различий в чувствительности к сладкому, соленому, кислому и умами (вкусу белковых продуктов) исследователи не обнаружили.
Эксперты пояснили, что ген TNF связан с различными заболеваниями, например, раком и болезнью Альцгеймера. Специалисты полагают, что их исследование поможет объяснить причины нарушений вкуса и снижения аппетита у людей при инфекциях, хронических воспалительных и аутоиммунных заболеваниях. Возможно, подавление активности TNF снизит у таких людей чувствительность к горькому вкусу и позволит питаться нормально.
|
Новости рубрики:
Wedding according to traditions: the importance of observing customs
![]() Что голос может рассказать о склонности к неверности ![]() Аспирин и возможная роль в профилактике опухолей ![]() По каким признакам понять, что мужчина хорош в интиме ![]() Neįprasti faktai apie žmogaus kūną ![]() Как стать крестными для малыша в двух парах ![]() Ген щедрости и эгоизма: как наследственность влияет на поступки ![]() Einsamkeit kann die Lebenserwartung verkürzen ![]() |
