• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Новый антибиотик найден на дне океана
    Опубликовано: 2020-02-22 21:24:38

    Исследователь Уильям Феникал из Института океанографии Скриппса (Сан-Диего), известный своими работами по изучению природных богатств океана, опубликовал новое открытие, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Его команда обнаружила неизвестное ранее химическое соединение, которое может стать эффективным оружием против опасных бактерий, включая МРЗС (метициллинрезистентный золотистый стафилококк) и возбудитель сибирской язвы.

    Подробнее об этом можно прочесть в Angewandte Chemie.

    Новое вещество выделяется организмами из рода Streptomyces, которые ученые впервые собрали у берегов Санта-Барбары в 2012 году. Вещество было названо антрацимицин, и исследователи надеются, что оно будет использовано для разработки новых лекарств.

    Феникал работал совместно с местной биофармацевтической компанией, базирующейся в Сан-Диего. Они использовали новейшие методы анализа для изучения свойств антрацимицина. Уже первые результаты показали, что вещество способно убивать и МРЗС, и Bacillus anthracis. Судя по всему, потенциал антрацимицина этим не ограничивается.

    Феникал сказал: «Главный результат этой работы состоит в том, что мы открыли вещество с совершенно новой химической структурой. Открытие действительно нового антибиотика – это явление довольно редкое. Его можно поставить в ряд с другими открытиями генетически и химически уникальных соединений, выделяемых морскими организмами».

    Океанографы из Института Скриппса говорят, что открытие антрацимицина Уильямом Феникалом и его командой с очередной раз подтверждает, что «океан – это богатейший источник новых веществ, которые способны бороться со многими болезнями».

    В отношении современных антибиотиков Феникал сказал следующее: «Последний химически абсолютно новый антибиотик был представлен в 1993 году. Подавляющее большинство наших современных антибиотиков – это производные хорошо известных химических структур, многие из которых были открыты более 40 лет назад. Столкнувшись с новым вызовом, резистентными штаммами бактерий, современная медицина остро нуждается в открытии новых веществ, структура которых не использовалась ранее».

    Потенциал антрацимицина в отношении МРЗС и сибирской язвы – это новая возможность, которая должна быть использована фармацевтической промышленностью.


    МРЗС как медицинская проблема в США
    Сегодня одним из важнейших приоритетов ЦКЗ США является уменьшение распространенности метициллинрезистентного золотистого стафилококка в американских госпиталях. В учреждениях здравоохранения по всей стране уже запущены многочисленные средне- и долгосрочные проекты, направленные на отслеживание МРЗС и борьбу с этой инфекцией.

    ЦКЗ сообщает, что в 2003-2004 годах около 1,5% американской популяции было инфицировано МРЗС, причем в отчете речь идет только о полости носа. В 2005 году в больницах США официально зарегистрировано 278 000 госпитализаций, связанных с МРЗС.

    ЦКЗ, тем не менее, отмечает, что распространенность МРЗС постепенно уменьшается. В отчете говорится, что это связано с более совершенными методами определения факторов риска в рамках программы АВСs (Active Bacterial Core surveillance).

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.