• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лечение поясничного радикулита без врачей
    Опубликовано: 2020-02-22 14:28:49

    Поясничный радикулит – наиболее распространенный вид патологий в области поясницы. Данным недугом страдает большое количество людей, причем если раньше ему были подвержены люди среднего возраста, то сегодня он значительно помолодел. Несмотря на то, что радикулитом болеют многие, традиционная медицина пока бессильна им помочь. В этом убедились пациенты, которые, даже выполняя предписания врачей, продолжают испытывать симптомы болезни. Как же избавиться от неприятного недуга, если врачи не сумели помочь? Расскажем об этом в статье.

     

    Почему консервативное лечение не помогаетМожно выделить два основных этапа, которых придерживается официальная медицина для «лечения» радикулита. Первый этап – устранение болевых ощущений, для этого используются различные обезболивающие и нестероидные противовоспалительные препараты. Второй этап – реабилитационные меры для восстановления двигательной активности, чаще всего это массажи и мануальная терапия. Давайте рассмотрим, почему такое лечение не помогает.

    Во-первых, устранение болевого синдрома – это не лечение, поскольку боль – всего лишь симптом патологии. Медикаменты устраняют боль, но не причину заболевания. Причем болевые проявления исчезают лишь временно, а через какой-то период после отмены лекарств возвращаются снова. Прием лекарственных средств, в свою очередь, негативно действует на работу желудочно-кишечного тракта, поэтому, прежде чем применять какие-либо препараты, нужно соизмерять ожидаемую пользу и возможные побочные эффекты.

    Лечебный массаж при радикулите «помогает» точно так же, как при остеохондрозе. После нескольких сеансов пациент отмечает положительную динамику: уходят боли и скованность движений. Но почему-то через некоторое время, особенно после действия провоцирующих факторов (физический труд, неловкое движение, переохлаждение, стрессы), симптомы радикулита возвращаются снова. В случаях, когда массажист неопытен и неправильно использует техники, такое лечение и вовсе может оказать медвежью услугу. То же самое можно сказать о мануальной терапии, которая обладает множеством противопоказаний и побочных эффектов. К тому же сегодня найти квалифицированного специалиста в этой области очень сложно, чаще попадаются «мануалы», которые не знают, что они делают и зачем.

     

    Пожалуй, ничего плохого нельзя сказать о лечебной физкультуре. Чтобы радикулит не тревожил, ЛФК должна стать частью повседневной жизни. При этом лечебные физические нагрузки должны быть индивидуальными, постепенными, строго дозированными. В острой и прогрессирующей стадии заболевания такие занятия строго противопоказаны.

    В поисках альтернативных способов лечения. Очень многие пациенты, разочаровавшись в официальной медицине, ищут альтернативные методы лечения. На тематических форумах люди спрашивают друг у друга, какие действенные методы имеются, какие народные рецепты могут оказать помощь, некоторые советуют попробовать йогу или иглорефлексотерапию. Все эти форумы, вопросы, крики о помощи – неслучайны, потому что консервативная медицина по большей части не помогает. Пациенты ищут выход сами методами проб и ошибок.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.