• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Нужно ли есть во время бактериальной или вирусной инфекции
    Опубликовано: 2020-02-21 08:48:56

    Некоторые люди теряют аппетит, когда болеют, другие, наоборот, постоянно хотят есть. Кто из них прав? Оказывается, все зависит от того, чем именно человек болеет: при некоторых заболеваниях нужно обязательно есть, причем, желательно, сладкое, а при других лучше голодать, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Как утверждают ученые из Yale University, опубликовавшие любопытное исследование в журнале Cell, голодать полезно при бактериальных инфекциях, а при вирусных нужно обязательно есть, даже если не хочется. Ученые наблюдали за мышами, которые были заражены бактериями Listeria monocytogenes или вирусом гриппа, и выяснили, что мыши, болеющие с гриппом, с большей вероятностью выживали, если их насильно кормили, а вот мыши с бактериальной инфекцией чаще погибали, если их кормили так же.

    Получается, что живые организмы по-разному реагируют на глюкозу, в зависимости от того, что именно стало причиной их заболевания. Так, ученые убедились, что при протекании бактериальной инфекции употребление большого количества глюкозы вело к массовой гибели особей. При этом у погибших животных были обнаружены повреждения тканей головного мозга.

    Но в случаях заражения гриппом эффект от употребления глюкозы был прямо противоположный: принудительное откармливание зараженных гриппом особей привело к снижению случаев смерти, даже если мышам давали простую глюкозу. Однако причину всего этого ученые пока не знают.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.