
21 фев, 08:48
.jpeg)
Некоторые люди теряют аппетит, когда болеют, другие, наоборот, постоянно хотят есть. Кто из них прав? Оказывается, все зависит от того, чем именно человек болеет: при некоторых заболеваниях нужно обязательно есть, причем, желательно, сладкое, а при других лучше голодать, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Как утверждают ученые из Yale University, опубликовавшие любопытное исследование в журнале Cell, голодать полезно при бактериальных инфекциях, а при вирусных нужно обязательно есть, даже если не хочется. Ученые наблюдали за мышами, которые были заражены бактериями Listeria monocytogenes или вирусом гриппа, и выяснили, что мыши, болеющие с гриппом, с большей вероятностью выживали, если их насильно кормили, а вот мыши с бактериальной инфекцией чаще погибали, если их кормили так же.
Получается, что живые организмы по-разному реагируют на глюкозу, в зависимости от того, что именно стало причиной их заболевания. Так, ученые убедились, что при протекании бактериальной инфекции употребление большого количества глюкозы вело к массовой гибели особей. При этом у погибших животных были обнаружены повреждения тканей головного мозга.
Но в случаях заражения гриппом эффект от употребления глюкозы был прямо противоположный: принудительное откармливание зараженных гриппом особей привело к снижению случаев смерти, даже если мышам давали простую глюкозу. Однако причину всего этого ученые пока не знают.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/477413.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua