• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Плохой сон может увеличить сердечный риск у женщин
    Опубликовано: 2020-02-20 09:44:24

    Женщины, которые плохо спят, как правило, переедают и едят высококалорийную и жирную пищу, согласно новому исследованию, проведенному научными сотрудниками из Колумбийского Университета в Ирвингском медицинском центре, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     
      Полученные данные дают новое представление о том, как плохое качество сна может повысить риск сердечных заболеваний и ожирения, и указывают на возможные меры по улучшению здоровья сердца женщин.

    Предыдущие исследования показали, что люди, у которых меньше сна, чаще страдают ожирением, диабетом 2 типа и сердечными заболеваниями, и что эти связи могут быть частично объяснены диетой. Но эти исследования были сосредоточены на конкретных продуктах питания или питательных веществах (таких как рыба, сладости или насыщенные жиры) или только на измеренной продолжительности сна, а не на качестве сна.

    Новое исследование было разработано, чтобы получить более полную картину у женщин, изучая связи между общим качеством диеты и множеством аспектов качества сна.

    «Женщины особенно подвержены нарушениям сна на протяжении всей жизни, потому что они часто берут на себя обязанности по уходу за детьми и семьей, а затем из-за менопаузальных гормонов», – говорит Брук Аггарвал, доктор медицинских наук, доцент медицинских наук Колумбийского университета Вагелос Колледж врачей и хирургов и старший автор исследования.

    Исследователи проанализировали сон и предпочтения в еде этнически разнообразной группы из 495 женщин в возрасте от 20 до 76 лет. В исследовании рассматривалось качество сна, время, необходимое для засыпания, и бессонница. Женщины также сообщили о типах и количестве продуктов, которые они обычно едят в течение года, что позволяет исследователям измерить их типичные рационы питания.

    Подобно предыдущим исследованиям сна и диеты, исследование показало, что люди с худшим общим качеством сна потребляли больше добавленных сахаров, что приводило к ожирению и сахарному диабету.

    Женщины, которые дольше засыпали, потребляли больше калорий и ели больше пищи по весу.

    И женщины с более тяжелыми симптомами бессонницы потребляли больше пищи по весу и меньше ненасыщенных жиров, чем женщины с более легкой бессонницей.

    «Наша интерпретация заключается в том, что женщины с плохим сном могут переедать во время последующих приемов пищи и выбирать жирную и вредную пищу», – говорит Аггарвал.

    Остается вопрос: как плохой сон может способствовать плохому питанию?

    «Плохое качество сна может привести к чрезмерному потреблению пищи и калорий за счет стимулирования сигналов голода или подавления сигналов сытости», – говорит Фарис Зураикат, доктор наук, научный сотрудник Колледжа врачей и хирургов Колумбийского университета Вагелос и ведущий автор исследования. «Полнота в значительной степени зависит от веса или объема потребляемой пищи, и женщины с бессонницей могут потреблять большее количество пищи, чтобы чувствовать себя сытыми».

    «Однако, также возможно, что плохое питание негативно влияет на качество сна женщин», – добавляет Зураикат. «Потребление большего количества пищи также может вызвать желудочно-кишечный дискомфорт, например, затрудняя засыпание».

    «Учитывая, что неправильное питание и переедание могут привести к ожирению – общепризнанному фактору риска сердечно-сосудистых заболеваний – будущие исследования должны проверить, могут ли методы лечения, улучшающие качество сна, способствовать кардиометаболическому здоровью у женщин», – говорит Аггарвал.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.