• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Установлены противораковые свойства перца чили
    Опубликовано: 2020-02-19 09:48:08

    Учёные из Университета Маршалла предоставили на ежегодном собрании по экспериментальной биологии в 2019 году во Флориде результаты исследования, доказывающие, что входящие в состав перца чили соединения надёжно препятствуют распространению метастазов в организме пациентов, страдающих от онкологии, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     
      Основным компонентом, как установили эксперты является капсаицин, способствующий снижать агрессию раковых клеток при злокачественных образованиях в лёгких. Автор исследования Джейми Фридман заявил: “Образующиеся при раке лёгких метастазы, затем проникают в мозг, печень, костную систему, что значительно осложняет состояние пациента, и препятствует процессу лечения. Проведённый анализ показал, что входящие в состав перца чили природные соединения могут быть использованы при создании новых препаратов, препятствующих распространению злокачественных клеток по организму”.

    Свои выводы учёные подтверждают результатами экспериментов, проведённых в условиях лаборатории на крысах с раком лёгких. Условно разделив грызунов на две группы, исследователи давали грызунам из первой группы пищу с добавлением перца чили. Контрольная группа животных питалась в обычном режиме.

    Результаты эксперимента показали не только уменьшение площадей распространения метастатических клеток, у мышей из первой группы, но и подавление первой стадии метастазирования (“вторжения”). Так же эксперты установили, что капсаицин ингибирует активацию белка Src, тем самым замедляя процессы образования и распространения метастаз.

    По мнению исследователей: “Одновременное лечение онкологических пациентов с использованием новых препаратов на основе соединений полученных из перца чили, в сочетании с имеющимися химиотерапевтическими препаратами, поможет уменьшить распространение онкологического процесса в организме пациентов с раком лёгких. Так же следует предусмотреть развитие побочных эффектов при употреблении лекарств на основе капсаицина, таких, как жжение, раздражение ЖКТ и др.”

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.