• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как снять отек с лица: эффективные методы лечения
    Опубликовано: 2020-02-18 11:08:21
    Отечность лица свидетельствует об избыточном скоплении воды как в клетках кожи, так и во внутренних органах организма человека.
     
    При отечности лица отлично помогает криомассаж. Массируйте лицо кусочками льда так долго, как только сможете. Отлично, если у вас в морозилке всегда будут лежать кубики из замороженного настоя ромашки или мяты.

    Схожим эффектом обладают и специальные противоотечные маски, а также подтягивающие кремы-лифтинги, приобрести которые можно в аптеке. Но даже косметологи признаются – обычный лед работает ничуть не хуже.

    "Отлично "работает" проверенное народное средство — компресс из свежего картофеля или ломтиков свежего огурца. Порежьте тонко свежие огурчике или натрите на терке свежий картофель и наложите на все лицо минут на 15-20", — говорит косметолог.

    Отлично действуют и легкие мочегонные средства. Только не спешите пить таблетки – это не так безопасно, как кажется. Лучше воспользуйтесь давно известными рецептами травяных отваров – толокнянки, можжевельника и березовых почек. Можно также выпить стаканчик свежевыжатого сельдереевого сока с водой (разбавлять в пропорции 1 к 1).

    Если у вас затекают ноги, лучшее, что можно сделать, – поднять их как можно выше и самому прилечь на диван (под ноги можно подложить подушки так, чтобы они были как можно выше, в идеале выше уровня сердца) — это способствует оттоку крови.

    Отлично помогает и такой напиток – литром кипятка заливаем 4 ст. ложки льняного семени, кипятим 10-15 мин. Накрываем кастрюльку крышкой и даем настояться 1 час. Для вкуса можно добавить лимонную дольку. Пить горячим по полстакана раза 2 в день с утра с промежутком в 1,5-2 часа.

    При комплексных отеках поможет петрушка. Кстати, это еще и отличная профилактика. Чтобы не было отеков, ешьте эту зелень во время приемов пищи.

    Если же вы таки допустили легкую отечность, спасет настой петрушки. Пропускаем через мясорубку коренья и зелень петрушки. 1 стакан полученной массы заливаем двумя стаканами крутого кипятка, и как следует настаиваем. Пить по трети стакана в теплом виде.

    При хронических отеках рекомендуется принимать этот напиток дважды в день, перед этим настаивая не менее 10 часов.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.