Американские исследователи из школы медицины Университета Вандербильта в Нэшвилле установили, что употребление пробиотиков помогает уменьшить симптомы сезонной аллергии, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Специалисты напомнили, что пробиотиками называются микроорганизмы и вещества, которые используются в терапевтических целях. Чаще всего это бифидобактерии и лактобактерии. К продуктам с пробиотиками относятся пищевые продукты и БАДы, содержащие живые микрокультуры – натуральные «живые» йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты.
Анализ данных 23 исследований на тему влияния рациона на симптомы аллергии, в частности поллиноза, показал, что у аллергиков, постоянно употреблявших молочнокислые продукты или пищевые добавки с пробиотиками, аллергический ринит был менее выражен по сравнению с теми, кто получал плацебо.
Эксперты полагают, что пробиотики изменяют баланс бактерий в кишечнике и влияют на работу Т-клеток, участвующих в иммунных процессах. Исследователи продолжают изучение механизма действия полезных микроорганизмов.
Результаты работы представлены на Международном форуме по аллергии.
|
Новости рубрики:
Miód dla zdrowia i urody: przydatne właściwości i zastosowanie
Cocina francesa: secretos de la ensalada de macarrones con jamón Вред здоровью и погоня за модой Cura della pelle durante la stagione fredda: segreti di bellezza e comfort Уход за ресницами: секреты красивого взгляда En-cas ukrainiens : un héritage de goût et de tradition Die Wahl des richtigen Parfums: Die Geheimnisse der Duftauswahl Делаем сами маски для волос: народные советы |